网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

切实弘扬红旗渠精神、焦裕禄精神,努力争当建设新珠晖排头兵

时间:2017-12-18 09:00 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  
  为学习贯彻党的十九大精神,强化党性教育,增强执行力,12月10日,带着珠晖区委的殷切嘱托,冒着凛冽的寒风,怀着崇敬的心情,科级干部主题培训班学员踏上了河南这片热土,开启了在红旗渠、焦裕禄干部学院为期8天的党性和公仆意识教育培训。12月17日全体学员顺利返回衡阳,至此,本次培训活动圆满结束。

  此次河南之行,更多的是让学员们真实触摸有血有肉的动人历史。在9名县级领导的带领下,为期8天的学习活动中,培训班除了分别在红旗渠干部学院、焦裕禄干部学院接受课堂教学外,还认真体验了现场教学、音像教学、互动教学,参与了三次专题讲座,参观了红旗渠、焦裕禄纪念馆,漫步红旗渠,观摩了青年洞,观看了话剧《红旗渠》和访谈片《我眼中的焦裕禄》,拜谒了焦裕禄陵园,聆听了焦桐下的故事,重访兰考当年最大风沙口东坝头,全方位感悟红旗渠精神、焦裕禄精神的实质和内涵。
 

 
  通过8天的学习,学员们感受到了精神涤荡和党性洗礼。在两次分组研讨中,每一位学员畅所欲言,大家谈到,我们今天的物质基础、工作条件与50多年前比发生了翻天覆地的变化,但必须看到:忠诚于党和人民事业的政治标准没有变;为了人民,依靠人民的根本宗旨没有变;敢于担当,攻坚克难的责任使命没有变;实事求是、科学发展的原则方法没有变;遵纪守法、清正廉洁的纪律要求没有变。大家普遍认为要找准学习、弘扬这两种精神的着力点和落脚点,就是要以十九大精神为指引,立足珠晖区情和发展实际,把这两种精神当一个标杆,当作一面镜子,对着标杆找差距,对着镜子照短处,不断加强党性修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。通过深学、细照、笃行,不断强化“四个意识”,努力尽早将“一体两翼”、“五个珠晖”的宏伟蓝图变成现实。大家还纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨,始终坚持公仆情怀,把手中的权力用来全心全意为人民服务,做合格共产党员,做人民满意公仆,做忠诚、干净、有担当的好干部,努力争当建设新珠晖排头兵。(通讯员 刘俊)   
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部