网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农向省委常委会述职的“党建答卷”这样写

时间:2017-12-15 10:34 来源:红网 点击:


衡阳市委书记、市人大常委会主任周农就履行基层党建工作责任向省委常委会述职。

  12月12日,湖南14位市州委书记以及省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省委“两新”工委负责人在长沙参加“集体考试”,就履行基层党建工作责任集中向省委常委会述职。

  这一年,衡阳的基层党建工作成效如何?让我们一起来看看衡阳市委书记、市人大常委会主任周农的“答卷”。

  衡阳市委书记、市人大常委会主任周农:

  忠实履行基层党建工作责任。推行常态化交叉检查、末位恳谈等七项落实机制,有效促进了基层党建各项任务落实。带头深入各类基层单位宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在衡阳落地生根。新建238个农村综合服务平台;新增财政投入1.2亿元,实现村干部基本报酬翻番。

  切实推动全面从严治党向基层延伸,狠抓“两学一做”学习教育常态化制度化,创新出台《从严监督管理党员干部的十项措施》,从干部家访、健康体检等十个方面严肃治吏措施,集中整顿软弱涣散村党组织。

  扎实抓好村(社区)“两委”换届工作,全市2761个村(社区)“两委”换届全部圆满成功,优秀致富能手占“两委”班子成员60%以上。


  强力推进抓党建促脱贫攻坚工作,选派第一书记1825名、工作队员4351名驻村帮扶,出台工作队管理办法,选派6万名党员干部结对帮扶,深入开展“六个一”活动。全市46个贫困人口较多的乡镇已全部走访。加大党建扶贫在党建考核任务中的比重,推动党建扶贫工作落地见效。

  开展城市基层党建大调研,开展党代表“三联一帮”活动,不断拓展“两个覆盖”。远教站点“四加六代”模式被评为全国基层党建创新优秀案例。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部