网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

邓群策:以“绣花功夫”做细做实脱贫攻坚具体工作

时间:2017-12-15 08:55 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  (记者 陈润 通讯员 伍秋华)12月12日,市委副书记、市委统战部部长邓群策深入常宁市西岭镇督查指导脱贫攻坚工作,他强调,要树立底线思维,以“绣花功夫”做细做实脱贫攻坚具体工作。
  邓群策先后深入西岭镇五冲、青竹、桐排、石山4个省定贫困村逐一督查。当了解到这些贫困村通过种植牡丹、枳壳等中药材实现产业带动脱贫时,他指出,西岭镇在脱贫攻坚行动中做到了“一村一特色”,既打造了美丽乡村,增加了人气,又增强了造血功能,增加了贫困户的收入。
  座谈会上,邓群策对西岭镇脱贫攻坚工作成效予以肯定,同时也指出了一些问题。他强调,各级党委政府要与党中央保持高度一致,以高度的责任感和使命感全面推进脱贫攻坚各项具体任务的落实。要立行立改,做细工作,对督查发现的问题整改要彻底,既要一户一户整改到位,又要举一反三以点带面;要加压鼓劲,提振信心,以迎检工作为契机查漏补缺,在深入走访中掌握情况,在真诚沟通中提高满意度;要补齐短板,完善资料,以“绣花功夫”做细做实各项具体工作,确保政策宣传到位,资料台账完善到位;要加强领导,压实责任,严格对照“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战,确保扶贫路上不落下一人。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部