网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳:“三联一帮”进社区

时间:2017-12-12 10:09 来源:湖南日报 点击:

  省市党代表已帮助党员群众解决实际困难和问题830余个

  “多亏党代表阳新丽帮我联系市残联,给我右脚安装了假肢,我现在能走路啦。”近日,家住衡阳市华新开发区华兴街道青峰社区残疾女青年全文告诉记者,她因车祸造成右脚残疾,而家里经济拮据,没有钱给她安装假肢。在衡阳市开展的省市党代表进社区“三联一帮”活动中,她成为市党代表阳新丽的帮扶对象,阳新丽热心联系市残联,帮她安装了假肢。

  衡阳市委常委、市委组织部部长陈竞介绍,今年5月,该市为加强党代表与党员群众的血肉联系,组织省市党代表开展进社区“三联一帮”活动,由市级领导党代表联系县处级领导干部党代表,县处级领导干部党代表联系普通党代表,普通党代表联系社区党员群众,帮助党员群众解决具体问题和困难。


  衡阳是老工业城市,下岗工人多,“4050”下岗人员再就业困难,一些社区党员群众因病因残返贫,部分老城区居民居住条件简陋。为积极帮助党员群众解决实际问题,衡阳市委将502名省市党代表分成93个小组,分赴各区(县、市)的93个社区,开展帮扶活动。并将每月第二周定为全市党代表接待周,轮流安排党代表到社区党代表工作室接待党员群众,参加社区党员志愿服务,给社区党员讲党课,组织社区开展“民情议事会”等活动,及时了解社情民意,协调解决社区热点难点问题。

  同时,衡阳市委要求每名省市党代表至少联系帮扶城镇社区一户以上困难户,与其结对帮扶,建立长期固定联系,帮助解决脱贫等具体问题。“三联一帮”活动开展半年多来,省市党代表共走访社区1120人次,接待党员群众7800人次,帮助解决生产生活、就业培训、助残解困等方面实际困难和问题830余个。(通讯员 周璐 颜洪波 记者 陈鸿飞)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部