网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农在市第100次规委(扩大)会议上强调 完善规划加快推进衡阳城市发展

时间:2017-12-08 10:53 来源:衡阳日报 点击:

郑建新出席
 
  12月7日,我市召开第100次规委(扩大)会议。市委书记、市人大常委会主任周农强调,要进一步完善各城建项目的总体规划,集中精力加快推进各项目建设,促进衡阳城市发展。市委副书记、市长郑建新出席会议。

  会议听取了梦东方总体规划;雨母片区区域旅游融合规划;南岳衡山国家级旅游度假区总体规划;城区湘江、蒸水风光带已建成部分修补规划设计;衡山科学城红树林二期及人才专家楼等项目规划。会议原则同意相关规划单位的总体设计意见,要求充分吸纳各方意见后进一步修改完善。

  周农指出,要科学定位,生态立区。要将核心景区保护好。梦东方项目要凸显游乐、娱乐功能,在建设中要开拓视野,做到有效凝聚人气;雨母片区是衡阳城区最重要的休闲之地,要改善雨母片区配套服务功能,当前最紧迫的任务是解决道路交通问题。要总体规划,分步实施。首先要完善项目布局,打造一批好的旅游项目;要交通先行,交通规划要统一考虑,要将城市道路与景区道路相连;要积极寻找办法为项目建设依法解决土地问题、水电气通讯配套及环评问题。

  周农指出,南岳衡山国家级旅游度假区具有很大的发展潜力和可塑性,要分区域开发和建设,凸显康养主题。湘江风光带与蒸水风光带建设要特别注意与防洪标准相结合,要不断改善蒸水水质。衡山科学城二期项目要抓紧开工,抓紧建设。

  就如何抓好下一步工作,周农强调,要高度重视,集中精力加快推进。要抓紧开工建设,形成实物工程量,要与城市发展和建设相结合;与项目周边新农村及美丽乡村建设相结合;与相关联的国家政策支持项目相结合。要全力支持,要有专人专班负责。

  郑建新指出,建好梦东方、雨母片区及衡山科学城三大片对我市发展意义重大。对雨母片区要按照“大保护、小开发”的原则,不破坏自然风光和原生态进行开发,要建好基础配套设施。要充分相信梦东方项目主体方的智慧,同时梦东方项目方要与政府部门加强沟通衔接,将梦东方旅游项目建成高品质、高格局的景区。衡山科学城要完善参观设施,发展工业旅游。建好南岳衡山国家级旅游度假区对衡阳旅游提质升级具有重要意义,要加强项目的创意和设计,要用PPP模式进行建设。湘江风光带和蒸水风光带要把各级平台都贯通,提高美感和绿化品质,给市民一个高品质的休闲锻炼场所。规划一旦通过,要抓紧下一步的落实推进。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、廖健、伍清明、周玉梅、唐文峰、李平出席会议。市领导彭玉明主持会议。(记者 陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部