网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

原力的崛起⑦ | 振兴实体经济,衡阳为什么要做这些事?

时间:2017-12-08 09:32 来源:掌上衡阳客户端 点击:

衡阳日报从11月28日起连续推出《原力的崛起——推动衡阳实体经济发展系列报道》后,引起了读者广泛的关注,尤其是“掌上衡阳”客户端转发该组报道后,在微信朋友圈引发诸多转发,不少市民建议将该组报道深入下去,营造支持衡阳实体经济发展的浓厚氛围。

连日来,衡阳日报记者采访了职能部门负责人、企业界人士及专家学者,从优化营商环境、人才储备战略、招商引资等角度对这一话题继续深入探讨,在采访过程中,记者也深深感受到社会各界对于衡阳重振实体经济所寄予的殷殷期望。

的确,处于工业化中期的衡阳,正是转型发展的黄金期,我们应该抓住这个宝贵的机遇,推动实体经济再次崛起,找回衡阳昔日的荣光。

       

  市委组织部副部长雷雨时:

        

       

发展实体经济,必须依靠创新驱动。

创新驱动实质上是人才驱动。只有广泛集聚人才,科学使用人才,充分释放人才红利,才能促进实体经济持续健康发展。近年来,我市大力实施人才强市战略,出台了《高层次人才引进实施办法》等政策文件,实施了“科技创新创业人才团队培养支持计划”等育才工程,引进外部人才,盘活现有人才,为实体经济发展注入了强劲动力。

近期,根据市委、市政府安排部署,市委组织部正在牵头起草《关于深化人才发展体制机制改革加快建设“五个新衡阳”的实施意见》。我们在起草《实施意见》的过程中,注重对接实体经济发展需求,提出相应的政策措施。一是引进人才向实体经济流动。把带项目、带技术的高层次人才和产业紧缺拔尖人才作为重点引进对象,引导人才进入实体经济领域。二是培养人才向实体经济倾斜。围绕我市产业发展布局,培育重点产业领军人才团队。实施名家名匠铸造工程,培养企业经营管理人才、专业技术人才和技能人才,强化本土人才对实体经济的支撑作用。三是科研平台向实体经济开放。免费发放科技创新券,支持企业向各类科技创新平台购买服务,以科技创新引领实体经济转型升级。四是科技成果向实体经济转移。鼓励市内外人才与企业进行技术合作、技术转让,提高科技成果转化收益用于奖励个人的比例,加快科技成果产业化,增强实体经济发展新动能。

下阶段,我们将进一步修改完善《实施意见》,精准对接“中国制造2025”试点示范和“3311”工业发展战略工程,为实体经济发展提供强有力的人才保障和智力支持。(记者 唐海强综合整理

      

市商粮局局长黄建军:

招商引资是经济发展新模式、新业态的主引擎,是补齐产业短板、优化经济结构的主路径,更是助推我市跨越发展、转型发展的主动力。我建议,首先,要着力提升招商引资的质量。在制造业方面,围绕我市“3311”产业发展战略开展强链补链招商行动,重点对接世界500强、国内500强和民营500强企业,引进具有国际竞争力的产业项目、品牌项目;在服务业方面,大力引进能够完善提升城市品质,提高城市承载力,有利于增强城市集聚和辐射功能的项目;在农业方面,大力引进能够促进农业组织化、规模化、集约化经营,有利于拉长农业产业链、带动农产品精深加工和农民增收致富的项目。

其次,要着力创新招商引资的方式。在招商方式上,既要创造性实行政府组团招商、节会招商、小分队招商等传统招商方式,又要创新开展专题招商、顾问招商、代理招商、商会招商、网络招商等新的招商方式。在投资方式上,既要依靠外商合资、合作、独资、再投资等传统投资方式,又要注重兼并收购、海外并购、资产重组、PPP模式、产权交易、股权转让等新的投资方式,做到既引进资金、设备,又引进技术、管理、服务和人才。

最后,要着力推进招商引资项目落地。招商引资工作要实行目标导向,服务客商和项目要实行问题导向。对于有战略意义的重大实体产业投资项目,要继续实行“一个项目,一位牵头领导,一个服务班子,一个专项政策,一条龙服务”的“五个一”工作法,优化投资环境和提升服务质量永远在路上,永远要向更高标准看齐。(记者 许珂综合整理

本土经济评论员罗安宝:

实体兴,则国兴。振兴实体经济,是维系我市经济社会持续健康发展的物质基础,是提升国家核心竞争力的关键。

我认为,要优化衡阳实体经济的产业布局,首先要依托自身优势,优化园区布局,理顺园区的体制机制,形成拳头,这样才能有竞争力,才能引进大项目好项目,才能拉长产业链条。比如,我市“3311”战略中的水口山有色金属产业园、五矿冶炼就是龙头也是基础。他们生产的就是基础产品,如果没有上下游,增值肯定不高,园区也没办法形成。如果能布局上下游产业,那将是个潜力无限的大园区。

而要优化产业布局,就必须得静下心好好思考:衡阳的产业还有哪些优势?这些优势还有没有成长性?有没有潜力?能不能在全球占有一席之地?然后,想办法把这些优势做强做大,做得更优,引导衡阳突出重围。

为此,我建议,市委、市政府一定要集中精力植优势拉长板,把园区的优势发挥出来。一个园区最好不超过五个主题,太乱太杂肯定会影响园区的可持续发展,也不利于形成产业链;其次,在布局上还可以考虑对接长株潭,建设湘江新区—九华工业园—松木工业园—西渡工业园—常宁和归阳工业园区的“长潭衡”工业走廊,以及星沙工业园—株洲工业园区—衡山工业园区—白沙工业园区—云集工业园区—耒阳工业园区的“长株衡”工业走廊,参与长株潭的工业分工,搭乘长株潭快速发展的快车便车,沿这两条“工业走廊”布局产业。到那个时候,衡阳的空间和腹地就会出现一个意想不到的大格局。(记者 许珂综合整理

市政协委员、湖南居安律师事务所副主任邓寒鸣:

说到为企业减负,我们通常注意到的是为企业减免各种税费、给予各种政策支持与扶持、降低企业融资成本等等。除此之外,衡阳应该还要注意减轻企业的“软负担”。

所谓“软负担”,就是企业遭遇到各种不当行政执法、司法不公平,以及由于自身不懂法等因素从而给企业造成的负担。这些“软负担”,轻则给企业造成经济损失,重则可使企业遭受灭顶之灾。要减轻或消除此类“软负担”,无外乎以下几点:

一是行政机关要规范行政执法,强化服务意识。行政机关要转变执法理念,强化服务意识,规范执法行为,这是党中央在推进依法治国进程中一再强调的。但个别行政机关却是为执法而执法,而不是事前指导、帮助企业怎样依法规范生产经营,更没有进行必要的普法宣传教育,甚至还是“是罚代管”。

二是司法机关既要严格公正司法,也要注重社会效果。司法机关在追求严格公正司法的同时,也需要考虑人性化,也需要注重社会效果。特别是在采取查封、扣押、冻结等司法强制措施或限制企业负责人人身自由时,要尽量做到不妨碍企业的正常生产经营活动,把可能造成的损失降到最低。

三是企业自身要强化法治意识,防范风险于未然。很多企业管理者严重缺乏法治意识和法律常识,根本不去学习、掌握与企业经营管理相关的法律知识,甚至排斥对企业进行依法治理的意见建议。这就必然导致企业在面临某些行政机关行政乱作为或不作为时,不知如何依法维权。特别是在从事生产经营活动中,因订立合同不当或从事涉嫌犯罪活动致使企业遭受重大经济损失,或企业负责人面临刑事风险。(记者 姚永军综合整理

南华大学经法学院教师刘萌芽:

 

实体经济是经济的基础,是经济持续发展的根本,如果过度热衷于分蛋糕游戏的热钱炒作及商品的投机化变异,则会损伤经济基础和经济根本。

实体经济的发展离不开资本市场的发展,更离不开政府的现代化治理。推进我市实体经济的转型升级,必须按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,规范资本市场。

如何振兴衡阳的实体经济?建议首先应该完善信用体系,为资金的流转提供信用保障,克服重物质性基础设施建设;健全信息设施和信息文化(如:严格知识产权保护),促进供求信息的及时对接,克服信息孤岛以求威权的传统旧习气;健全对银行等间接金融的管理,克服资金“内循环”假业绩式经营模式的痼疾。

其次,招商引资中要重视对境外金融服务机构的引进,提高金融服务市场的竞争效率,为实体经济低成本融资创造良好的金融环境;促进金融创新,鼓励网络众筹、民间自助金融、网络社区虚拟货币等打破金融垄断的新鲜事物的发展。

第三,应该推进政府职能转变,确保地方政府遵守“市场对资源配置起决定性作用”的中央精神,能市场化的必须市场化;严格法治,促进政府治理的现代化,促进决策科学化和民主化;推进行业自律和社会企业的发展,为地方政府精兵简政提高政府效能创造好条件。(记者 李楚综合整理


 

民营企业主陈锡树:

我市历来高度重视实体经济发展,近年来,针对成本高、融资难、人才缺等影响实体经济发展的问题,制定了一系列政策措施,着力优化营商环境,帮助企业解决实际困难。

我认为,要优化实体经济发展的执法环境,必须进一步深化“放管服”改革,为企业发展营造优良的外部环境,持续推进政府职能转变,持续推进财税、金融等各领域管理体制改革,增强服务实体经济能力。要继续下好简政放权“先手棋”,优化公共服务水平,尽快出台实施公开透明的权力清单制度,坚持放管结合,切实取消不必要的审批,探索包容创新的审慎监管制度,为企业松绑。

优化实体经济发展的执法环境,必须增强政策的稳定性、连续性、可预见性和执行的均衡性,降低政策变动带来的隐性成本。在构建一个公平竞争环境的同时,使优化法治环境的重心向基层“下沉”,杜绝基层执法部门在行政执法中存在的“重罚轻管,重管理轻服务”和“以批代管”等现象,让企业发展无后顾之忧。

优化实体经济发展的执法环境,必须扩大群众的参与面,推行民主评议制度,强化企业标准化管理体系,推动城市精细化管理,防止“权大于法”现象发生;要拓展信息的采集平台,搭建“扁平化”的信息收集渠道,对行政执法所发现的问题“动真格”,对企业反映的问题以“直通车”方式报告给市委、市政府。(记者 许珂综合整理


 


 

 

 

 

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部