网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

初冬暖意浓 衡山科学城积极开展干部职工家访活动

时间:2017-12-06 09:13 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  学习贯彻党的十九大精神,全面从严治党永远在路上。为落实衡阳市委《关于从严监督管理党员干部的十项措施》,加大对干部职工的人文关怀,近日,衡山科学城领导班子成员分批深入干部职工家中进行家访,家访覆盖面达70%,取得了良好效果。

  此次集中家访活动组织周密、行动迅速、反响很好。各班子成员分别对部门负责人或公司员工进行上门家访,大家坐在一起拉家常、谈工作,嘘寒问暖、互致祝福。


  “工作之外都喜欢做什么?业余有什么爱好?工作生活遇到什么困难?”家访过程中,各班子成员通过与干部职工和家属谈心谈话,通报本单位工作情况和干部职工在单位的表现情况,重点记录职工家属反映的实际困难,听取他们对单位工作的意见和建议,激发职工家属争当“廉内助”的热情;同时了解干部职工的生活圈、朋友圈和“八小时”之外的情况,掌握其思想动态和家庭生活及家风家教情况,全方位、多角度了解干部职工,及时给予关爱。对此,不少上了年纪的长辈纷纷点赞,表示家访活动这种好的传统,应该持续坚持下去。

  冬夜寒意逼人,受访干部职工的心里却暖洋洋的。他们表示,此次家访让人深刻感受到组织的关心关爱,拉近了同志间的情感距离,以后会以实际行动理解和支持家人的工作,切实发挥好家属监督作用,当好“廉内助”,做廉洁文明家风的守护者。( 谢培菁 何卿贞)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部