网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳召开市委常委会议,传达学习省委十一届四次全会精神

时间:2017-12-01 09:25 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  11月28日上午,市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议。会议传达学习了省委十一届四次全体会议、市州委书记视频会议精神;听取了市人大、市政协“两会”有关工作情况汇报;审议了《衡阳市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》;听取了“6.26”事故整改落实情况汇报;审议了做大做强衡阳市油茶产业发展的有关意见。市委副书记、市长郑建新出席。

  会议传达学习了省委十一届四次全体会议、市州委书记视频会议精神。会议强调,要认真学习领会两个会议精神,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来。市委将在十二月上旬召开市委十一届四次全会,要抓紧起草《市委关于深入学习贯彻党的十九大精神,加快建设“五个新衡阳”的意见》,待市委常委会研究后提交市委全会审定。要严格落实两个会议要求,确保会议精神落到实处,要紧密联系衡阳实际,坚定不移抓好“三个着力”、“三大攻坚战”和抓重点、补短板、强弱项行动,要切实抓好经济运行调度,持续抓好项目建设,全面推进振兴实体经济“3311”工程计划。要坚持干字当头,全力抓好当前工作,确保全面完成年度目标。

  会议原则同意市人大、市政协有关筹备工作方案。会议同意2018年1月3日召开市十五届人大三次会议,2018年1月2日召开市政协十二届二次会议。会议强调,要高度统一思想。成功开好此次市“两会”,对于我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,对于市人大、市政府、市政协履行职责做好来年工作,具有十分重要意义。市十五届人大三次会议还将选举市监察委主任和我市出席省十三届人大一次会议的代表。各级各部门要扎实做好筹备工作,加强统筹协调,确保市“两会”圆满成功。


  会议审议并原则通过《衡阳市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。会议强调,要牢牢把握改革正确方向,按时限、高质量、高标准地完成各项改革任务。市委对全市改革试点工作负总责,全市深化监察体制改革试点工作小组要加强对试点工作的领导和保障;各级党委书记要当好“施工队长”;市县两级纪委要负起专责,认真组织实施和牵头落实;各相关部门要牢固树立“四个意识”,思想统一、步调一致,各负其责、通力协作,认真执行落实好《改革试点实施方案》,一步一个脚印推动我市改革试点工作圆满完成。

  会议强调,要深刻吸取“6.26”事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,认真抓好事故处理和整改落实。要持续用力,久久为功,实现我市安全生产形势根本好转,要把十九大精神贯穿安全生产工作各个环节,大力开展安全生产隐患排查和专项整治,坚决遏制较大及以上安全事故发生。同时,认真做好当前安全生产迎检工作。

  会议审议并原则通过了做大做强衡阳市油茶产业的有关意见。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,结合乡村振兴战略、脱贫攻坚、农村改革发展等工作的要求,进一步将意见修改和完善。要高度重视油茶产业发展,努力把我市打造成“中国油茶第一市”,要努力做大做强油茶产业,全力支持和保障油茶产业发展。

  会议还研究了其他事项。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼出席会议。全体在家副市级以上领导列席有关议程。(陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部