网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡南县委常委、组织部长刘国荣专题调研机关党建工作

时间:2017-11-23 17:42 来源:中共衡阳市委组织部 点击:






  11月20日至21日,衡南县委常委、组织部长刘国荣就县直机关党建工作进行专题调研。县委组织部副部长欧雪梅、县直机关工委和县委党员教育中心有关同志陪同调研。

  刘国荣先后来到县人社局、卫计局、教育局和明德小学、县一中,实地察看了党建阵地和党建文化建设,详细了解各单位党建工作机制、“主题党日”、“三会一课”基本制度、党员教育管理和党组织按期换届等落实情况,并就如何发挥支部和党员的主体作用、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党建工作与业务工作融合、党建工作引领和带动群团工作等问题,与单位主要负责人和专职党务干部进行了互动交流。

  在县人社局、卫计局、教育局,刘国荣对他们党建工作的进一步理顺表示赞赏,对存在的问题和下一阶段的党建工作提出了指导意见。他指出,党的十九大给党的基层组织建设提出了新的更高的要求,机关党务工作者必须审时度势、提高站位,抓在平时、做在实处,不断创新工作思路,真正适应新形势、体现时代性。机关党建工作要有新起色、实现新突破,切忌“单打一”“两张皮”,必须与本行业、本部门业务工作相互结合、相互促进,搭建好党建服务载体,把解决业务工作中的突出问题和党员作风方面的问题作为党建工作的主要课题,用党建工作引领和促进业务工作,用业务工作成果来检验和体现党建工作的成效,切实提振党员干部干事的精气神。

  在明德小学和县一中,刘国荣充分肯定了这两所学校在打造育人品牌上所取得的成绩。他强调,学校党建做实了就是潜动力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力,并不是虚功夫。学校党建工作要真正落实习总书记“党是领导一切”的核心理念,通过坚持不懈地抓好党员教育、丰富活动载体,不断激发党员教师的积极性和示范性,确保在全程育人、全方位育人方面具有很强的政治性、思想性和针对性。要像抓教学一样抓党建,将党建工作和学校发展密切结合起来,充分体现“党建实,学校强”的理念。(衡南县直机关工委)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部