网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农主持召开市委常委会议,要高度重视国有企业党建工作

时间:2017-11-17 11:34 来源:掌上衡阳 点击:

        11月16日上午,市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议,会议传达学习全省国有企业党的建设工作会议精神并研究了我市贯彻落实意见;研究监察体制改革有关工作;听取关于设立衡阳市产业投资基金有关情况汇报。市委副书记、市长郑建新出席。
       会议强调,要高度重视国有企业党建工作,全市各级各部门要坚持以十九大精神为指引,认真贯彻落实中央、省委相关会议精神,深化对国有企业重要地位和国有企业党的建设重大意义的认识,把国企党建摆上更加突出位置,确保党要管党,从严治党在国有企业全面落实落地。要全面提升我市国有企业党建工作水平,坚持问题导向,抓紧对前段贯彻落实情况开展一次“回头看”。全市广大国有企业要落实省委“四个坚持”总要求,充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,把加强党的领导、党的建设与完善公司治理统一起来。要毫不动摇加强对国企党建工作的领导,各级党委要落实管党治党的政治责任,把国有企业党的建设工作纳入整体工作部署和党的建设总体规划,形成党委统一领导、部门齐抓共管、企业党组织履职尽责的工作格局。
       会议同意设立衡阳市产业投资基金。会议指出,设立产业投资基金是推进我市“中国制造2025”试点示范城市建设、振兴实体经济“3311”工程计划的重要配套举措,有利于带动引导产业转型升级,助推我市优势产业集聚发展、新兴产业加快发展。要统一思想,深刻认识设立产业基金的重要意义。要科学使用,确保产业基金发挥应有作用。要加强监管,确保基金运行规范安全。
       会议研究了我市监察体制改革有关工作,强调要深刻领会监察体制改革的重大意义,全面准确把握要求,积极稳妥推进改革试点,确保改革试点顺利推进。
       会议还研究了其他事项。
       市领导邓群策、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼出席会议。市领导邹致和、胡志文、刘正兴、张经伟、刘孙承列席会议。(陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部