网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农:不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入

时间:2017-11-16 11:05 来源:掌上衡阳客户端 点击:


  11月15日上午,衡阳市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在市委党校开班,将在一个月时间内对全市所有县处级以上领导干部进行集中轮训。市委书记、市人大常委会主任周农出席开班式并作主题讲话,强调要不忘初心、紧跟核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、校准行动,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。市委副书记、市长郑建新主持开班式。
  

 
        周农强调,学习本领是领导干部的第一本领,要始终保持学习的激情与韧劲,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性。要领会意义自觉学、突出重点聚焦学、注重方法深入学,不忘初心,牢记使命,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  周农强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的“纲”和“魂”,全市广大党员干部要检视初心,紧跟核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、校准行动。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、主要特征、历史影响,习近平新时代中国特色社会主义思想是在我国发展所处历史方位发生重大变化时产生的,呈现出当代中国马克思主义的鲜明理论特色,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。
 
       
  周农指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深的科学理论体系,要深刻领会其主要精髓、核心要义、丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想提出新发展理念,开辟了当代中国经济发展新境界;突出党的领导,开辟了社会主义民主政治建设的新境界;强调文化自信,开辟了社会主义文化建设的新境界;坚持以人民为中心,开辟了民生和社会工作的新境界;注重生态优先,绿色发展,开辟了生态文明建设的新境界;明确党的建设总要求,开辟了管党治党的新境界。要切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同。要在衷心拥护中增强政治认同,在学深悟透中增强理论认同,在深刻体会中增强情感认同。

  周农强调,要践行初心,担当责任,切实推动党的十九大精神在衡阳落地生根、开花结果。要对标新时代的目标任务,落实新发展理念,把学习贯彻的成效体现到推动改革发展上,把发展经济的着力点放在实体经济上,把创新作为引领发展的第一动力,把开放作为拓展发展空间的关键举措,把乡村振兴战略作为解决“三农”问题的钥匙。要践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,把学习贯彻的成效体现到保障和改善民生上。要全面加强党的领导,推进从严治党向纵深发展,把学习贯彻成效体现到营造良好的政治生态上。
  郑建新要求,要深学细悟、学以致用、以上率下,推动十九大精神在衡阳落地生根、开花结果。
  开班式上,在周农领誓下,全体与会人员面对党旗重温了入党誓词。
 
       
  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、陈竞、廖健、罗琼,以及全体在家副市级以上领导参加。(陈润 罗盟) 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部