网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

全市抓党建促脱贫攻坚工作讲评会召开

时间:2017-11-13 11:15 来源:掌上衡阳客户端 点击:


 

 
  为全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的基本要求,11月10日下午,全市抓党建促脱贫攻坚工作讲评会召开。市委常委、市委组织部部长陈竞强调,必须围绕全市脱贫攻坚总目标,突出党建引领,着力把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
  会议对7县(市)及南岳区驻村联村帮扶和抓党建促脱贫攻坚工作的督查情况进行了通报。从督查结果看,全市各级党组织在抓党建促脱贫攻坚方面做了大量扎实的工作,取得了较好的阶段性成效。但仍存在党建与扶贫融合不够紧、基层党组织脱贫攻坚能力不够强、党员带富作用不够明显、帮扶措施不够有力等问题。
  陈竞强调,当前扶贫工作已经进入啃“硬骨头”、攻城拔寨的关键阶段。必须围绕全市脱贫攻坚总目标,突出党建引领,着力把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势,要以端正用人导向为重点、凝聚攻坚力量;以优化驻村联村为重点、转变干部作风;以壮大集体经济为重点、增强造血功能;以配好“第一书记”为重点、加强队伍建设,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(李楚  刘娟)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部