网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

全市城市基层党建工作推进会召开,陈竞出席并讲话

时间:2017-11-12 09:49 来源:掌上衡阳客户端 点击:


 

 
  11月10日,全市城市基层党建工作推进会召开。市委常委、市委组织部部长陈竞出席并讲话。
  近年来,全市在加强城市基层党建方面做了不少探索,取得了初步成效。但随着城市化的快速发展,我市的城市基层党建工作也面临一些新的问题和挑战。
  陈竞指出,要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,切实提高政治站位,不断强化使命担当,贯彻以人民为中心的发展思想,强力推动城市基层党建创新发展,确保各项工作抓紧抓实抓出成效。
  陈竞强调,当前和今后一个时期,全市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决问题为突破口,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党建覆盖,健全市、县(市、区)、街道(镇)、社区党组织四级联动体系,提高城市基层党建工作整体效应,为建设“五个新衡阳”提供坚强组织保证。
  陈竞要求,各级党委要负起主体责任,组织部门要牵头抓总,有关部门和行业系统要齐抓共管、同向发力,推动驻区单位与街道社区互联互动,促进党的建设引领基层治理。
会上,5个单位作了经验交流发言。(唐海强)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部