网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市纪委驻市委组织部纪检组赴综合监督单位调研党风廉政建设主体责任落实情况

时间:2017-11-10 16:36 来源:中共衡阳市委组织部 点击:






 
  10月31日-11月9日,市纪委驻市委组织部纪检组长段海明同志一行6人先后到市委党校、市委老干部局、市委机构编制委员会办公室、共青团衡阳市委机关、市妇女联合会机关、市总工会机关等六个综合监督单位,调研2017年党风廉政建设主体责任落实情况。
  调研过程中,各单位负责人介绍了2017年党风廉政主体责任落实情况,段海明同志介绍了市纪委派驻机构改革、驻市委组织部纪检组职能、人员等情况,对各单位党风廉政建设主体责任落实情况进行了点评,并对下阶段相关工作提出了四点要求。深入学习宣传贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。要结合单位实际、结合业务实际、结合班子实际、结合干部思想实际、结合个人岗位职责实际,学深悟透十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中对标对照,抓好落实。要忠履职,圆满完成市委市政府确定的年度工作任务。具体要从厘清思路、把握重点、攻坚克难、争创一流上下功夫,高标准、高质量地圆满完成目标任务,让组织放心,让群众满意。认真落实好全面从严治党主体责任要求,抓好班子带好队伍。对领导班子来说,要切实担负起管党治党和党风廉政建设的主体责任,进一步健全机制、细化责任,严格政治要求、严明政治纪律。在执行力、落实力、监督检查力上用功,认真落实上级部署的各项工作。要做到:明是非,用信念守卫政治底线;修政德,用忠诚守卫事业底线;怀敬畏,用自律守卫廉洁底线;讲良心,用良知守卫道德底线,真正建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍。对领导干部而言,要牢固树立“四个意识”,要认真履行“一岗双责”,以身作则,当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。当前要全力抓好党风廉政建设年度考核各项准备工作,按照年初市委下发的衡办〔2017〕13号和最近下发的衡办发电〔2017〕112号文件要求,开展“回头看”, 对照目标任务,逐条梳理,逐条销号,查漏补缺,不拖全市后腿,争创一流业绩。要加强沟通协调,全力支持派驻纪检组工作要习惯 “被监督”的状态,积极适应从严治党的新常态,按照十九大要求,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要重视“被监督”的建议,对于派驻机构日常监督检查中发现的问题和提出的意见建议,要高度重视、认真研究、落实整改,及时回复;要配合“监督”工作落实,积极支持派驻纪检组的工作,为派驻纪检组开展监督执纪问责工作提供有利环境和便利条件,在全面从严治党中,推进落实“两个责任”,实现无缝对接。
  调研过程中,各单位主要负责人就落实上级纪检机关要求,履行好党风廉政建设和反腐败工作主体责任和第一责任人责任,作了很好的表态发言,纷纷表示要持续发力,再接再厉,抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实,坚持全面从严治党,打好2017年工作攻坚战和扫尾仗,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部