网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

我市农民大学生考察团赴湘西常德益阳取经

时间:2017-11-10 16:54 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


考察团在湘西州电大座谈会现场


考察团在花垣县十八洞村学习


考察团在湘西民族职业技术学院观摩苗绣


考察团参观常德市电大屋顶“都市菜园”


考察团参观常德市电大“乐享书吧”


考察团参观常德市郑太有机蔬菜农场


考察团参观常德市河洲龟鳖专业合作社

考察团在益阳市电大座谈会现场
 
  为进一步开阔视野,拓宽思路,学习先进经验,提升工作水平和业务能力,更加精准有效推进我市“农民大学生培养计划”工作创新发展,10月31日-11月3日,市委组织部党员教育中心联合市电大,组织县市区及园区相关业务人员一行40人前往湘西州、常德市、益阳市考察学习。
  由省电大农民大学生办公室主任彭瑛带队,考察团一行先后来到三市州广播电视大学,与当地组织部门和电大相关负责人进行座谈交流,听取了三市州关于“农民大学生培养计划”工作机制、政策支持、教学模式等方面的情况介绍,详细了解了三市州的经验做法,并就如何进一步推进农民大学生培养工作进行深入交流和探讨,参观了常德市电大校园海绵城市改造项目、屋顶“都市菜园”和“乐享书吧”,实地考察了教学实践基地郑太有机蔬菜农场、河洲龟鳖专业合作社等地。考察团还来到湘西民族职业技术学院,现场观摩了苗绣、土家织锦等湘西民族特色工艺,深入精准扶贫的发源地花垣县十八洞村,实地参观、亲身体会精准扶贫给十八洞村带来的巨大变化。
  通过四天的学习考察让考察团成员耳目一新、受益匪浅。大家一致认为,此次考察即拓宽了思路,找准了差距,又联络了感情,增进了交流,将以此次考察为新起点,结合当地实际,认真谋划下一步工作,主动担当、主动作为,努力提升我市“农民大学生培养计划”的吸引力、凝聚力和影响力,更好服务我市基层党组织建设、乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和五个新衡阳建设。(李芝仪)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部