网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部召开2017年县市区委书记抓基层党建述职评议考核调查核实业务培训会

时间:2017-11-08 14:33 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


 

 

 

 
  11月7日下午,衡阳市委组织部在市规划局七楼会议室召开2017年县市区委书记抓基层党建述职评议考核调查核实业务培训会,市委组织部副部长陈国辉出席会议并讲话,市委“两新”工委专职副书记陆志宏主持会议。

  会上,市委基层党建办主任阳明升就2017年县市区委书记和市直行业系统、园区党(工)委书记抓基层党建述职评议考核调查核实工作方案进行了详细的解读,陆志宏就调查核实检查分组的情况作了说明。

  陈国辉指出,基层党建述职评议考核调查核实工作是强化“四个意识”、落实管党治党向基层延伸的重要抓手,同时也是一次实实在在的“党建检阅”,要在检验中传递压力,强化责任,发现问题,推动整改,促进工作。认真抓好落实此项工作要做到“四个务必”,一要务必提高思想站位,站在全面从严治党的高度去开展调查核实工作,提高认识,不辱使命。二要务必熟悉考核评估业务,把握好调查核实工作的内容、抽查单位的类别,掌握调查核实工作的步骤方法,牢牢把握基层党建的基本业务。三要务必保障调查核实的时间和精力,既要把握调查核实的关键节点,更要严格把关好考核评估的质量,集中精力,全力以赴。四要务必从严从实、把握要求、树立形象。坚持问题导向,要狠查;不放过任何蛛丝马迹,要细查;透过现象看本质,要深查;综合运用听、查、访、问、考五种方法,要巧查;严守红线和底线,要廉查。(赵逸豪)

 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部