网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

把党的十九大精神送到贫困户家中——市委组织部深入扎实开展精准扶贫“六个一”活动

时间:2017-11-07 20:36 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

 
  







 
  11月6日,市委组织部副部长胡小宁、封哲夫,纪检组长段海明率领部机关部分党员干部,到祁东县凤歧坪乡清华山村开展精准扶贫“六个一”活动。全体党员干部按照结对帮扶的要求,到各自帮扶的贫困户家里或田间地头嘘寒问暖,“一对一”宣讲党的十九大精神。

  “习近平总书记很关心你们,在十九大报告中说了,要动员全党全国全社会的力量,帮助你们脱贫致富,让大家一道进入全面小康社会”。在清华山村1组村民曾双玉家里,市委组织部副部长胡小宁认真传达了党的十九大精神。在询问曾双玉小孩的病情治疗和上学情况后,胡小宁与乡村干部详细研究了下一步脱贫的方案,并鼓励她振奋精神,务必把小孩照顾好、培养好。

  在清华山村4组,市委组织部副部长封哲夫与贫困户曾令宝一边嘘寒问暖,一边探讨脱贫致富,“十九大报告已经讲了,到2020年我们的贫困县、贫困人口都要脱贫,而且是脱真贫、真脱贫”,“你一定要坚定信心,我们一起努力,日子一定会越来越好的”。

  在清华山村各个村组,市委组织部的党员干部通过拉家常等形式,用最通俗、最朴实的语言,把党的十九大精神传达到每一位贫困户。清华山村的村干部表示,市委组织部的党员干部到村里来宣讲十九大精神,既给乡村干部上了一堂生动的党课,也充分提振了贫困户脱贫致富的信心,大家都卯足了干劲,想要尽快摘掉贫困的帽子。(部机关党委)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部