网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

我市在全省率先出台干部学习培训学分制考核管理办法

时间:2017-11-07 09:59 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  按照市委全面加强从严治党的要求,为增强广大党员干部学习的积极性、自觉性,近日,市委组织部在全省率先出台了《衡阳市干部学习培训学分制考核管理办法(试行)》,本办法适用于全市行政企事业单位在职县处级及以下干部,自2018年1月1日起施行。
  干部学习培训学分制考核管理,是指将干部学习培训情况量化为分数,以分数累计的方式,记录干部学习培训情况,检测学习培训效果。学分由基础学分、奖励学分和处罚学分三部分组成。干部学习培训实行一年一考核,考核按个人申报、单位审核、组织评定、反馈归档等程序组织实施,其中市管干部学分制考核情况,由党委(党组)拟定等次,报市委考核组核查确定。考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。
  学分考核结果与干部年度考核、干部提拔使用挂钩。当年学分制考核等次为优秀的干部,在同等情况下,可优先考虑年度考核结果评定为优秀等次。学分制考核等次为不合格的干部,当年年度考核结果不得确定为优秀等次;连续两年学分制考核等次为不合格的干部,当年年度考核结果不得确定为称职以上等次;连续三年及以上年度学分制考核等次为不合格的干部,当年年度考核结果确定为不称职等次。干部参加脱产培训情况要记入干部年度考核表。同时,对干部进行任职考察,要将干部学习培训情况作为考察内容之一,学分制考核结果要写进个人考察材料,近五年来参加2个月以上的脱产培训情况要记入干部任免审批表。
  建立干部学习培训学分制考核管理制度,是我市贯彻落实《干部教育培训工作条例》的一项重要举措,也是我市干部教育培训制度建设的一次重大创新和突破,奖惩分明的措施,将有助于激发干部参加学习培训的动力,提高素质和能力,为全市经济社会发展提供智力支撑和人才保障。(干部教育科)                                
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部