网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部集中学习党的十九大精神

时间:2017-11-06 12:21 来源:中共衡阳市委组织部 点击:




  11月6日上午,市委组织部召开部机关全体干部职工大会,集中传达学习党的十九大精神。会上,副部长雷雨时从十四个方面详细阐述了党的十九大报告的主要框架内容,从九个方面认真讲述了党章修正案的主要内容,并结合组织工作实际,就如何学习贯彻党的十九大精神作了安排部署。

  雷雨时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全市组织部门当前和今后一个时期的首要政治任务。一要抓好学习部署。要迅速在全市组织系统部署学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作,切实把全市组工干部的思想统一到党的十九大精神上来。二要抓实学习效果。要带着责任学,切实增强四种意识。要深入思考学,明晰肩负的重大责任,自觉融入具体工作中。要结合实际学,认真研究制定贯彻落实党的十九大精神的任务分工方案。三要抓牢宣传阵地。组织部门、组工干部要争做宣传贯彻党的十九大精神的“发动机”“播种机”。用好党报、党刊、电视台等传统媒体,用好“两微一端”等新媒体,及时宣传各级组织部门和组工干部学习贯彻的具体举措和实际行动。

  雷雨时强调,当前,全市组织系统要重点抓好四个方面的工作:一要突出抓好思想政治建设。突出抓好各级领导班子和领导干部的学习培训,精心组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续加强对党员干部的理想信念教育和党性锻炼。二要始终担负好为党和国家选贤任能的责任。坚持正确的选人用人导向,把一批懂经济、懂工业、懂园区、工作推动力强、群众认可度高的干部选出来。立足衡阳优势产业,聚焦县域经济、工业经济、旅游经济三块短板精准引才聚才。三要以提升组织力为重点加强基层组织建设。把脱贫攻坚作为农村基层党建的首要任务,重点落实好基层人员中选聘事业编制人员担任扶贫专干等措施。创新城市基层党建体制机制,把城市基层党建嵌入基层治理的方方面面。压实党建责任,切实抓好基层党建述职评议考核工作。四要推进全面从严治党向纵深发展。抓好全面从严治党系列制度措施的细化和执行,继续抓好干部业绩档案和廉政档案建立、村干部管理办法等制度措施的出台实施等。做好省人大代表、省政协委员推荐提名工作。切实加强组织部门自身建设,更好地展现组织部门的担当作为。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部