网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农深入雁峰区幸福社区宣讲十九大精神

时间:2017-11-06 10:52 来源:衡阳日报 点击:






  11月3日上午,十九大代表、市委书记、市人大常委会主任周农深入雁峰区黄茶岭街道幸福社区,视察“两化两体系”建设及社区党建工作开展情况,向社区党员和基层群众宣讲十九大精神。周农强调,要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实抓好当前各项工作,让百姓看到身边的变化,带领人民创造美好生活。

  周农首先察看了幸福社区十九大精神的宣传学习情况,了解了社区“两化两体系”建设和基层党建工作开展情况。看到社区丰富多彩、形式多样的十九大宣传栏,周农十分高兴,称赞宣传十九大精神氛围浓厚。了解到该社区党建工作探索打造“七个先锋”工程,赢得社会各界广泛好评时,周农予以充分肯定。他强调,幸福社区要进一步学习贯彻落实好党的十九大精神,做好服务群众各项工作,让群众更加幸福。






  座谈会上,在认真听取幸福社区8名不同岗位的党员代表畅谈学习十九大精神的体会和打算后,周农对大家的发言逐一进行点评,并强调,要深刻领会党的十九大精神,做到学懂弄通、入脑入心。领会大会精神,重点要把握好“新时代”“新思想”“新目标”和“新要求”。

  周农强调,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大报告中,“人民”二字贯穿始终。我们要以十九大精神为指引,进一步坚定全面奔小康的信心和决心,始终同人民群众想在一起、干在一起,让老百姓的日子越过越红火。要牢牢把握以人民为中心的发展思想,坚持发展一切为了人民,发展成果由人民共享,发展得怎样由群众检验,带领人民群众不断创造美好生活。

  周农强调,要牢牢把握改革发展成果更多更公平惠及全体人民,让人民群众能够享受更加公平的教育、更加全面的保障,感受到更公正的司法,体验到更便捷的社会服务。要牢牢把握物质文明与精神文明协调发展,铸价值引领之“魂”,强道德建设之“基”,谋利民惠民之“实”,正社会文明之“风”。要牢牢把握发展基层社会主义民主政治的要求,充分尊重民意、关注民生、发扬民主。要牢牢把握建强基层组织战斗堡垒,严管党员队伍,创新管理体制,完善服务功能,配强工作力量。

  周农要求,要抓好当前各项工作,让老百姓看到身边的变化,带领人民创造美好生活。城区和街道要发挥为人民谋幸福的先锋引领作用,在学习宣传贯彻十九大精神上当先锋,在务求实干上当先锋。社区“两委”要当好带领人民创造美好生活的主心骨;广大市民要争当落实十九大精神、推进共建共治共享的践行者,从自身做起,从身边事情做起,努力把社区这个大家庭建设得更加和谐美丽幸福。

  市领导陈竞主持座谈会。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部