网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

全市领导干部将集中轮训学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-06 09:33 来源:衡阳日报 点击:

  周农主持召开市委常委会议,会议审议了《衡阳市关于党的十九大精神学习宣传方案》《衡阳市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作实施方案》关于成立工作专班加快推进重大项目行动方案》《工业“3311”发展战略工程实施方案》,研究了全面推行河长制工作等事项。郑建新出席

  11月3日下午,市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议。会议审议了《衡阳市关于党的十九大精神学习宣传方案》《衡阳市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作实施方案》;审议了《关于成立工作专班加快推进重大项目行动方案》《工业“3311”发展战略工程实施方案》;研究全面推行河长制工作;听取检察机关提起公益诉讼工作的情况汇报。市委副书记、市长郑建新出席。

  会议审议并通过了《衡阳市关于党的十九大精神学习宣传方案》和《衡阳市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作实施方案》。会议决定近期在市委党校对全市所有县处级以上领导干部进行集中轮训,重点学习党的十九大报告和新修订的党章。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市首要的政治任务。要提高政治站位,各级领导干部要充分发挥引领示范作用,先学一步、学深一层,带领全市广大党员干部群众学在深处、干在实处。要精心组织安排,以“宣传十九大、建设新衡阳”为主题,采取多种宣传形式,让广大干部群众听得懂、学得会、理解好。要突出领导干部这个关键少数,精心组织轮训、科学设置课程、严格培训纪律。

  会议原则同意《关于成立工作专班加快推进重大项目行动方案》《工业“3311”发展战略工程实施方案》。会议强调,全市各级各部门要站在以实际行动贯彻落实党的十九大精神的政治高度,站在建设现代化经济体系和振兴实体经济的战略高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,齐心协力、坚定不移推进重大项目和重大产业布局落实落地,做到高效率、高质量推进。重大项目要全面落实一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的工作推进机制,强化领导,强力推进。

  会议指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是一项重要的政治任务,要深刻认识河长制的重大意义,深入推进生态优美新衡阳建设。要全面完成河长制的主要工作任务,确保省委、省政府今年下发的《关于全面推行河长制的实施意见》所明确的六个方面主要任务全面落到实处。要严格落实河长制工作责任。

  会议强调,要正确认识公益诉讼,依法履行公益诉讼,支持保障公益诉讼。全市各级检察机关要坚持公益诉讼制度的政治性、政策性和法律性,牢牢抓住“公益”这个核心,把规范司法行为贯穿于公益诉讼工作始终。

  会议还研究了其他事项。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健出席会议。市领导李鹏飞、晏华衡、侯明星、邹致和、彭玉明、刘孙承、胡水龙、唐文峰、尹同君列席会议有关议程。(记者 陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部