网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

“三对三找三到位”——市委组织部深入扎实开展精准扶贫“六个一”活动

时间:2017-11-03 16:09 来源:中共衡阳市委组织部 点击:




  11月2日,市委组织部副部长雷雨时、正处级组织员刘胜利率领市委组织部机关全体党员,到祁东县凤歧坪乡清华山村灵官庙片开展精准扶贫结对帮扶。全体党员按照“三对三找三到位”的要求开展了“六个一”(拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动)活动。

  “三对三找三到位”即:对照政策,找扶贫工作差距,确保扶贫工作程序到位;对照考核要求,找脱贫目标差距,确保脱贫标准到位;对照群众要求,找脱贫效果差距,确保精准扶贫的社会效应到位。

  “六个一”活动目的明确,措施和要求明确。

  上午,部机关全体党员与乡村两级干部,对党中央、省委、市委精准扶贫的政策精神进行了一次再学习再讨论,对村组精准扶贫脱贫工作的方法措施进行了再探讨。每个党员都与乡村两级干部,就具体联系的扶贫对象,按照“三对三找三到位”的要求进行了比对核实,再识再核,情况明了。

  午时刚过,在清华山村4组李本爱家中,李本爱迎来了他们家的三位老朋友,市委组织部副部长雷雨时和专门请来了给他儿子看病的两位医生,李本爱满怀感激,言语凝噎。一边看病,雷部长与他们家拉起了家常,一边宣讲政策,一边探讨脱贫致富……

  在清华山村灵官庙片的不同山头和村落,部机关其他党员也都到各自帮扶对象的家中或田间地头,按照结对帮扶的要求,拉家常,宣传政策,讲十九大的新精神新形势,与帮扶户一起劳作。话匣子打开了,眉舒了,脸笑了,信心足了,干劲也足了。其情戚戚,其势浓浓,其乐融融。

  这一天“六个一”活动,按“三对三找三到位”的要求,部机关党员既深入扎实地开展了精准扶贫工作,又宣讲了政策;既给乡村干部和群众上了一堂党课,也给自己上了一堂生动的党课。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部