网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农深入祁东县宣讲十九大精神、调研脱贫攻坚工作

时间:2017-11-03 10:59 来源:衡阳日报 点击:

  11月2日,十九大代表、市委书记、市人大常委会主任周农深入祁东县太和堂镇、白地市镇、蒋家桥镇、官家嘴镇,宣讲十九大精神,调研脱贫攻坚工作。他强调,祁东县要以十九大精神为指引,坚决如期完成脱贫任务,在“三农”工作方面率先探索,在实施乡村振兴战略方面走在全市前列。

  在太和堂镇政府机关会议室,周农向党员代表传达了党的十九大精神,畅谈了参加十九大和学习十九大报告的心得体会。周农强调,要深入学习领会,自觉把思想行动统一到党的十九大精神上来。要全面领会十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代奋斗目标。

  周农指出,要以十九大精神为指引,大力实施乡村振兴战略,加快推进我市农业现代化。我市作为农业大市,祁东县作为农业大县、省级贫困县,任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村,必须全面贯彻落实十九大对“三农”工作的决策部署,推动我市从农业大市向农业强市转变。

  周农强调,要深刻理解和把握“乡村振兴”这个新战略,作为十九大报告提出的“七大战略”之一,实施乡村振兴战略是中国特色社会主义伟大事业的重要内容,是未来30年中国乡村发展的总纲。目前,市委就农业农村发展和乡村振兴正进行深化农村改革:推动土地流转、“三权分置”;推动农村一二三产业融合发展;探索多种形式农村合作社,推动家庭联产承包责任制向合作社转变;加强农村和村镇规划建设;大力抓好农村环境保护;大力发展农村电商;大力抓好农村基础设施建设;坚决落实精准扶贫政策和措施;大力发展农村庭院经济;加强党员干部作风建设等十个方面的探索。祁东县要在以上十个方面率先探索,想办法、出实招、见成效,在实施乡村振兴战略方面走在全市前列。

  周农强调,要深刻理解和把握继续深化农村综合改革这个新政策,深刻理解和把握构建现代农业产业体系这个新导向,深刻理解和把握建设美丽中国这个新目标。要深刻领会和把握坚决打赢脱贫攻坚战这个新要求,当前我市脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,作为我市唯一的省级贫困县,祁东县要切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感,坚决如期完成脱贫任务。要深刻领会和把握推进党的建设这个新的伟大工程,祁东县要进一步把农村基层党组织建设抓牢抓实抓出成效。

  周农强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,全力推动祁东各项工作取得新成效、迈上新台阶。要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要坚决全面完成脱贫攻坚政治任务,要加强经济运行调度,抓好“四冬”生产工作,全力维护农村社会稳定。

  当天,周农还先后深入白地市镇扶贫重点产业西兰花种植基地,太和堂镇桃源村油茶种植基地、高龙村村级综合服务平台、移民避险安置点,蒋家桥镇祖山湾村村级综合服务平台、光伏发电项目,官家嘴镇马止亭村、祁东县启航学校调研脱贫攻坚工作。期间,先后深入高龙村贫困户张铁牛、祖山村贫困户匡宗展、马止亭村贫困户周炳吉、周世民家中走访慰问。

  当周农来到匡宗展易地扶贫搬迁的新居内,了解他一家的生活情况时,65岁的匡宗展一时难掩激动之情,他含泪告诉周农,扶贫干部一门心思帮助关心他,没有抽一支烟,没有喝一杯水,现在又住进了做梦也没想到的新房子,党的这份恩情一辈子都记得。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部