网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

拔“穷根”要真功夫更要“好药方”

时间:2017-09-12 11:18 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

——市委组织部联合市第二人民医院三入清华山村开展健康扶贫活动

  为减轻精神障碍患者家庭经济负担,真正为他们解决因病致贫的问题,9月6日,在市委组织部衡阳党建网站站长胡萃陪同下,市第二人民医院医疗专家服务队第三次奔赴祁东县凤歧坪乡清华山村,开展健康扶贫活动。
专家为患者送去治疗药品
  市第二人民医院党委书记文贵林带领由党员志愿者组成的医疗专家服务队,来到贫困户家中,为重症精神障碍患者进行复诊。专家们检查了患者的身体状况与精神状态,开展了心理疏导和简易的康复训练,嘱咐完日常注意事项后,将重新调整的药品及用量详细告知家属。患者谢建军(化名)原来患有精神分裂症,身边不能离人,经常被强迫反锁家中,在得到救治后,病情有了好转。看着儿子的变化,其父紧紧握住专家的手,激动地说道:“谢谢你们的帮助,他现在基本生活自理方面比之前好多了,能像正常人一样回到饭桌前,和家人共进晚餐,赠予的药品一定会按时按量给他服用。”
 
专家为患者复诊
  复诊结束后,专家服务队一行与凤歧坪乡党委书记段海桥,清华山村党支部书记曾令平及村干部开展医疗救助座谈。会上,凤歧坪乡党委书记段海桥详细介绍了清华山村的情况,目前该村辖区内有十一位重症精神障碍患者,从二十几岁到七十多岁的都有,因为家中贫困,缺乏日常照顾和监督服药,没有定期复诊,导致病情反复发作、出现危害社会的行为。
 
专家服务队一行与乡村干部开展医疗救助座谈
  市第二人民医院党委书记文贵林表示,精神障碍发病率高、危害性大、容易导致群众因病致贫、因病返贫。作为医务工作者,核心工作就是提供卫生服务,市第二人民医院作为精神疾病专科医院,拥有精神疾病治疗的技术和人才优势,愿意对清华山村进行长期的帮扶,提供力所能及的服务。
 
市第二人民医院党委向清华山村党支部捐赠党建活动经费
  据悉,为确保以党建扶贫促脱贫攻坚,市第二人民医院在建党九十六周年之际响应市委“六个一工程”号召,组织了“凝心聚力献爱心,精准扶贫奔小康”专项捐款活动,共计捐款21850元,全部直接用于帮助祁东县凤歧坪乡清华山村党组织开展基层党建工作。(李芝仪)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部