网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

陈竞深入衡阳县溪江乡调研脱贫攻坚工作

时间:2017-09-12 08:13 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  9月6日,市委常委、组织部长陈竞率市脱贫攻坚常态化联点督查组以及市直相关部门有关同志,深入溪江乡调研脱贫攻坚工作,并召开了脱贫攻坚座谈汇报会。

  当天上午,陈竞一行仔细查阅了溪江乡排前村的扶贫工作资料,深入走访了朱子述、汤小娣等贫困户,并查看了产业扶贫的油茶基地以及溪江乡易地扶贫搬迁项目建设现场,详细了解当地脱贫攻坚工作进展情况。

  在下午召开的座谈会上,陈竞认真听取了溪江乡负责同志以及朝日村、排前村、松竹村等三个村的驻村扶贫工作队队长的扶贫工作情况汇报,对溪江乡今年的精准扶贫工作成效给予了充分肯定。同时,严肃指出了溪江乡扶贫工作存在的问题和不足,对溪江乡下阶段的脱贫攻坚工作提出了五点要求。他强调,一是思路要清,必须紧紧扣住贫困户脱贫这一工作重点,抓好统筹、抓好督查、抓好对接;二是政策要明,扶贫干部要认真学习,准确掌握相关扶贫政策,做到心中有数;三是措施要硬,坚持因户施策、一户一策,确保贫困户增收取得实实在在的效果;四是作风要实,精准掌握每一户贫困户的脱贫情况,将脱贫攻坚规定动作不折不扣执行到位;五是纪律要严,切实加强对扶贫资金的监管力度,坚决整顿不作为、乱作为、慢作为等现象,确保顺利实现溪江乡2018年全面脱贫的总目标。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部