网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农:坚决打好打赢党的十九大安保维稳这场硬仗

时间:2017-09-12 08:42 来源:衡阳日报 点击:

  9月11日上午,党的十九大期间全市安保维稳工作动员部署大会召开,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于做好十九大安保维稳工作的重要指示和会议精神,分析研判我市安保维稳形势,研究部署当前安保维稳工作。市委书记、市人大常委会主任周农强调,务必高度负责,主动担当,以更加坚强的领导、更加务实的作风、更加有力的措施,坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗,以优异成绩向党的十九大献礼。

  周农强调,要深化思想认识,进一步增强做好党的十九大安保维稳工作的思想自觉和行动自觉。做好党的十九大安保维稳各项工作,是对广大党员干部的一次政治考验和能力考验。要深入领会和贯彻落实中央、省委关于做好十九大安保维稳工作重要指示精神,清醒认识当前全市安保维稳工作的形势,坚决守住十九大安保维稳工作底线。

  周农要求,要聚焦重要关口,坚决打好、打赢党的十九大安保维稳这场硬仗。各级各部门要把维护政治安全摆在首要位置,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,打赢政治安全保卫战;以强烈的责任感做好信访工作,全面排查化解矛盾纠纷,全力攻坚信访积案,打赢信访维稳攻坚战;要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“查隐患、压发案、防事故、保安全”为重点,推动公共安全防范各项措施落实落地,打赢公共安全防控战;要切实加强安保维稳预测预警,扎实做好应急处置工作,打赢应急处突预防战。

  周农强调,要加大保障力度,确保党的十九大安保维稳各项工作落实落地。全市上下要充分认识维稳安保工作的极端重要性,进一步强化保障、压实责任、转变作风,切实凝聚起安保维稳工作的强大合力。要强化责任担当,强化宣传引导,夯实基层基础,加强督查问责。

  会上,12个县(市)区和市直相关单位负责人向周农递交了《责任状》。

  市委副书记邓群策主持会议。市领导廖炎秋、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞出席会议。副市长、市公安局局长胡志文作动员报告。市人大分管领导、市政府全体在家副市长、市政协分管领导出席会议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部