网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农:全面加强各级领导班子思想政治建设 加快建设“五个新衡阳”

时间:2017-09-04 10:41 来源:衡阳日报 点击:

  9月1日下午,全市县处级领导班子思想政治建设工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神;贯彻落实全省市州领导班子建设工作座谈会及有关文件精神;对新一届县处级领导班子特别是县(市)区领导班子运行情况进行一次“回头看”,安排部署下阶段重点工作。市委书记、市人大常委会主任周农出席会议并强调,全市各级领导班子要按照中央、省委和市委的部署要求,全面加强各级领导班子思想政治建设,更加奋发有为地做好各项工作。

  周农充分肯定了换届后县处级领导班子工作,指出,换届后县处级领导班子总体运行良好,“四个意识”较强,抓发展思路清、措施实,各项工作开局良好,特别是在市县乡村四级换届、精准扶贫、环境保护、抗洪抢险等重大考验面前表现出色,展现了良好的精神风貌和强烈的责任担当。但同时,一些领导班子仍然存在政治站位不够高、聚焦发展不够多、担当精神不够强、推进工作不够实、自身建设不够硬等问题,要高度重视,切实采取有效措施加以解决。

  周农强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明地讲政治。县处级领导班子必须坚决贯彻全面从严治党要求,自觉把讲政治作为最根本和第一位要求,落实到党的领导、党的建设、全面从严治党和各项事业发展中。要增强“四个意识”,进一步提高政治站位;要强化理论武装,进一步提高政治修养;要坚定“四个自信”,进一步提高政治能力。

  周农强调,要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力构建风清气正的政治生态。要坚持民主集中制,要正确处理好民主和集中的关系,要坚持集体领导和个人负责相结合,要拓宽社情民意反映渠道。要坚决维护班子团结,要旗帜鲜明地突出党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,加大对人大、政府、政协工作的领导,决不能为了团结放弃党性原则、搞一团和气。要严明党的政治纪律和政治规矩,要坚决维护中央权威,要认真执行请示报告制度,各级党委(党组)一定要有规矩意识,做到平时向市委报告工作,研究涉及全局的重大事项或作出重大决定及时请示报告,执行党中央、省委和市委重要决定的情况专题报告,遇有突发性重大问题和工作中重大问题及时迅速请示报告,除情况紧急必须临机处置并迅速报告外,不能先斩后奏。

  周农强调,加快建设“五个新衡阳”,关键在党,关键在人。要坚持正确的用人导向,大力培养年轻干部,进一步激发干部队伍活力。要树立“重实绩、重基层”的选人用人导向。要坚决贯彻党的好干部标准,大力整治选人用人不正之风。要建立“重实践、重能力”的年轻干部培育机制。要建立“抓早抓小、真管真严”的干部监督管理机制。要营造“为担当者担当,让实干者实惠”的干事创业氛围。
周农强调,加强领导班子建设,落脚点是要推动工作落实。深入贯彻“五大发展理念”,坚持以人民为中心的发展思想,加快建设“五个新衡阳”。要牢固树立正确政绩观。要始终聚焦发展第一要务。要着力优化发展环境。要加大工作落实力度,确保工作件件有着落、事事有回音。

  周农强调,要统筹抓好当前工作。要突出抓好迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,要加强经济运行调度,要着力提升民生福祉,要切实维护社会大局和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记邓群策主持会议并传达省委有关文件精神。市委常委、市委组织部部长陈竞通报换届后县处级领导班子运行调研有关情况。

  市领导谭敦龙、龚学余、谢明芳、谢肃、张经伟、尹同君出席。(记者  陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部