网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

祁东县委组织部机关干部深入扶贫帮扶联系点走访慰问

时间:2017-06-12 16:41 来源:中共衡阳市委组织部 点击:






  为及时准确掌握贫困户的情况,打赢脱贫攻坚战,近日,祁东县委组织部常务副部长彭庚宝带领部机关中层以上干部深入扶贫帮扶联系点祁东官家嘴镇金红社区、官家嘴村开展结对帮扶走访活动,集中走访慰问贫困户,为贫困群众送去组织的温暖和关怀。

  顶着炎炎烈日,彭庚宝首先来到结对帮扶对象金红社区金红八组贫困户唐林军的家中。“家中有几口人?”“发展了哪些产业?”“有什么实际困难和需求?”彭庚宝与唐林军一起共同分析致贫原因,听取他们的发展意愿和帮扶需求,给予帮扶意见和建议,并鼓励唐林军要树立信心,通过勤劳致富。彭庚宝现场叮嘱随行的镇、村负责人,对未脱贫的贫困户要加大产业帮扶力度,拿出有针对性的帮扶措施,因地制宜,切实增强贫困户的造血功能;对已脱贫户要继续关注、继续帮扶、继续稳固,及时解决他们生产生活中遇到的问题,确保脱贫后不返贫。

  当天,县委组织部机关干部分成多个小组,走访慰问了联系帮扶的18户贫困户,为贫困户送上慰问金和物资,对已脱贫的对象户按照脱贫不脱政策的要求持续进行跟踪问效、稳定巩固。每到一户,大家都和帮扶对象深入交谈,仔细了解联系贫困户的生产状况和生活情况和自开展扶贫攻坚工作以来所取得的变化,尤其是脱贫致富方面的进展情况以及存在的实际困难,详细记录民情日记,鼓励他们要坚定生活信心,克服困难,早日脱贫致富。临走时,帮扶人还留下了自己的联系方式,以便随时为贫困户提供帮助。

  通过此次走访,县委组织部机关干部职工进一步加深了与困难群众的感情交流,在深入基层中锤炼了工作作风,巩固了扶贫工作取得的阶段性成果,进一步密切了党群干群关系。(祁组宣)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部