网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部党员教育中心走进农民大学生面授课堂全面视导教学

时间:2017-06-13 08:21 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


南华大学黎赔肆教授在衡阳县授课点讲授《农产品营销务实》


南华大学欧阳爱辉副教授在衡阳县授课点讲授《农村常见纠纷技巧》

 
授课教师在衡东县授课点讲授农民大学生“O”学派使用方法

 
市农业科学研究所栽培研究室主任刘龙生在祁东县授课点讲授《农业推广》

 
面授课堂上,师生互动气氛热烈

 
视导组在农民大学生面授课堂听课

 
市委组织部党员教育中心主任徐昭桥与学员交流

 
市委组织部党员教育中心副主任康霄羽与学员交流

 
视导组与授课教师进行面对面交流评课

  为了解农民大学生面授情况,进一步提高农民大学生课堂教学质量,6月3日、4日和10日、11日双休日时间,由市委组织部党员教育中心牵头,与市电大、市畜牧水产局组成联合教学视导组,深入衡阳县、衡东县、祁东县、耒阳市电大分校,开展农民大学生面授教学视导工作。衡阳县、衡东县、祁东县、耒阳市委组织部分管副部长、党员教育中心主任全程陪同。

  视导组走进2015届农民大学生大专班面授课堂。课堂上,授课教师教学组织严谨有序,多媒体运用得当,学习内容重点突出,案例教学形象生动,增强了课堂教学的趣味性和吸引力,师生互动频繁,课堂气氛活跃。视导组随机访谈了26名学员,了解他们的学习情况以及对教师的评价、对教学的建议,学员们纷纷表示面授教学内容有针对性、实效性和操作性,听得懂、学得会、用得上,对面授教学满意度高。课后,视导组与授课教师进行了面对面的交流评课,在充分肯定授课教师课堂教学能力的同时,还就如何更有效地把握与组织课堂教学、教学内容的选取与拓展、合理利用教辅资料等方面进行了深入探讨。

  视导组提出,授课教师要规范课前准备,突出教学重难点,积极引导学生思考,提高学员实践操作的能力,让知识和技能真正入脑入心入生活。同时,叮嘱有关管理人员要加强教风学风建设,强化班级管理,规范课堂秩序,严格执行考勤制度,确保教学质量。随后,视导组实地考察了即将授牌的第二批“农民大学生培养计划”实践教学与创业基地。

  据悉,视导组还将在近期完成对其他2个农民大学生授课点的教学视导工作。(李芝仪)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部