网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

组工干部要做好新常态下的扶贫工作——全市组工系统召开脱贫攻坚专题研讨会

时间:2017-06-09 14:25 来源:衡阳日报 点击:






  6月7日晚,全市组工系统就“组织部门如何服务脱贫攻坚做贡献”展开专题研讨。市委常委、市委组织部部长陈竞强调,在脱贫攻坚战中,组织部门要提高政治站位,强化责任担当,做实做细工作,切实提高脱贫质量和效果。

  当晚,来自市委组织部和12个县(市)区委组织部的160余名领导干部参加研讨。组工干部培训班学员就如何发挥组织功能及组织优势、如何提高扶贫工作队员及扶贫对象的思想认识、如何搞好第一书记选派,使脱贫攻坚基层领头雁发挥更大作用等问题展开热烈讨论,大家纷纷建言献策。

  陈竞就组织部门如何做好下一步脱贫攻坚工作提出了具体要求。他强调,首先,要提高政治站位,组工干部要有政治敏锐性和责任感,对前期的扶贫工作要进行反思,用心抓好整改工作,不断提升扶贫工作的精准度。其次,要理清工作思路,要把握好当前扶贫工作的大形势和大政策,重点从抓干部、抓保障、抓带动和抓示范四个方面入手,做好新常态下的扶贫工作。最后,要增强工作主动性,组工干部要积极主动作为,敢于创新,放开思路,用活扶贫政策,要在操作层面上进一步细化,同时,要对照群众满意度等标准抓落实,强化责任担当,切实提高脱贫质量和效果。(李楚 )
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部