网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市人社局召开专题动员大会提出 机关党建呈“五新” 文明单位创“二星”

时间:2017-04-15 22:43 来源:市人社局机关党委 点击:


  4月10日下午,市人社局召开“机关党旗红,建设‘五个新衡阳’在行动”主题实践暨“二星级文明单位”创建活动动员大会。市人社局主要负责人在会上指出,要站在新的起点上,扎实开展“机关党旗红”主题实践和文明单位创建活动,突出重点,明确责任,协同配合,注重效益,确保两项活动如期取得成效、圆满成功,从而全面提升机关党建水平,推动全局各项事业实现新跨越,更好地服务发展大局和保障改善民生。

  关于“机关党旗红”主题实践活动,会议认为,这是机关党的工作围绕中心、服务大局的新载体,是机关党组织落实管党治党责任的新抓手,是机关党员履职尽责、建功立业的新平台。会议要求,开展主题实践活动,要以各党支部为重点,以机关全体党员为主体,主要抓好“四比四看”:比学习,看党性修养;比品性,看道德素质;比业绩,看责任担当;比作风,看整体形象。要通过主题实践活动,实现“五新”目标,即思想观念有新改变;文明风尚有新提升;工作实绩有新跨越;工作作风有新气象;组织活力有新加强。

  关于开展文明单位创建活动,会议提出,文明创建工作重点要把握好“六条标准”,即六个方面的考核内容:一是组织领导有力,创建工作扎实;二是思想教育深入,道德风尚良好;三是重视学习培训,文体卫生先进;四是加强民主管理,严格遵纪守法;五是内外环境优美,环保工作达标;六是业务水平领先,工作实绩显著。会议要求,文明单位创建工作一定要把握好勤政廉政、社会治安综合治理、计划生育、工作绩效“四个关键”,绝不能因为任何一个环节出了问题而被“一票否决”,力争今年底达到“二星级文明单位”创建标准。

  会议强调,开展“机关党旗红”主题实践和文明单位创建活动是一项系统工程,两者相互联系、相辅相成、相互促进。局属各单位要结合实际,精心筹划,严密组织,狠抓落实,确保两项活动如期取得扎扎实实的效果,确保全局创建“二星级文明单位”取得成功,为助推我市创建全国文明城市、加快建设“五个新衡阳”作出新的更大的贡献。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部