网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡南县台账式管理助推村(社区)“两委”换届稳步进行

时间:2017-04-05 20:51 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  “截至3月27日下午5时,三塘镇当日完成镇党委推荐的有2个村、累计完成30个;当日完成3个村的党总支换届选举、累计完成26个村;县业务指导组、风气监督组当日到该镇4个村进行指导监督、累计走访指导40个村居(含重复走访指导的16个村居)……。”近日,在衡南县村(社区)“两委”换届选举调度会上,该县换届办负责人如是通报。

  为全面掌握全县446个村(社区)“两委”换届选举进展情况,做到心中有数、科学应对,按照县换届领导小组提出的“一天一汇总、一周一调度、一乡一汇报、一人一点评、一事一交办”工作要求,该县建立健全了村(社区)换届选举每日完成情况台账,重点难点村情况台账,县级领导、业务指导组、风气监督组包乡镇工作台账等三本台账,各乡镇要将每天对各村的摸排、分析、走访谈话情况,重点难点村换届的选情、问题、计划、对策等情况,包乡镇县级领导、县业务指导组、县风气监督组到村走访指导督导情况记入工作台账,每日17时前,由各乡镇汇总上报至县换届办,县换届办每天对汇总上报的情况进行分析研判,对重大问题提出初步意见后再上报县换届领导小组研究决策,以此形成一级对一级负责、层层传导压力的工作推进机制,确保按照规定的时间节点圆满完成换届选举各项任务。

  “台账式管理的推行,有利于排查、梳理、掌握重点难点村的村情选情,有利于加强对解决问题的科学分析和前瞻性研判,有利于促进党员干部下沉到基层一线严督细导,有利于赢得换届选举工作的主动权。”该县县委常委、组织部长、换届办主任刘国荣一语道破了台账式管理的重要性。

  据悉,截至3月30日,该县446个村(社区)已全部召开动员会,完成民主评议的有401个,完成比例达89.9%;完成党员和村居民代表推选的有371个,完成比例达83.2%;完成第一次推荐的有312个,完成比例达70%;完成乡镇党委考察的有227个,完成比例达50.9%;已经完成换届选举的有42个,完成比例为9.4%,分别是三塘镇30个,茶市镇4个,松江镇2个,云集镇2个,向阳片区1个,廖田镇1个,泉溪镇1个。(谢文建 刘 静)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部