网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市侨联举办学习“两项法规”专题培训会

时间:2017-04-05 20:59 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  为认真学习贯彻市委组织部关于转发《中共湖南省委组织部关于对2016年领导干部个人有关事项报告抽查核实情况的通报》精神,进一步做好领导干部个人有关事项填报工作,3月30日,衡阳市侨联举办学习贯彻领导干部个人有关事项两项法规专题培训会。市侨联主席李玲主持,副主席兼秘书长徐志明作专题辅导。市侨联科级以上干部参加了培训会。

  会上,徐志明为大家解读了《领导干部报告个人事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规,并参照《领导干部个人有关事项报告表》填报说明及注意事项,就今年填报事项逐一进行了辅导讲解,重点对持出国(境)证件、因私出国(境)情况、共同生活子女的房产情况、持有有价证券及投资企业(个体工商户)情况进行了解释。同时,要求每一位填报对象务必认真、准确、如实、及时报告个人有关事项,坚决杜绝不如实报告或隐瞒不报的现象发生。

  李玲指出,实行领导干部个人事项报告制度,是落实中央从严治党、从严管理监督干部要求的一项重要举措。要从讲政治的高度充分认识实施“两项法规”的重要意义,全面准确把握主要精神和具体内容,切实增强贯彻落实的自觉性,严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。同时,对做好填报工作提出要求:一是充分认识“两项法规”的重要性和严肃性,二是准确把握“两项法规”的主要内容和新的要求,三是坚持严肃认真的态度做好今年的个人事项报告工作。

  近年来,市侨联党支部高度重视、统一认识、落实措施,从严从实做好党建相关工作,多措并举推进各项规定落实。目前,市侨联领导干部个人有关事项报告填报工作已全面展开。(邹琰)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部