网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委常委、政法委书记邓柯调研指导蒸湘区村(社区)“两委”换届选举工作

时间:2017-04-05 20:55 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  3月30日上午,市委常委、政法委书记邓柯深入蒸湘区调研指导村(社区)“两委”换届选举工作,听取基层的声音和意见,研究如何精准发力做好换届工作。

  座谈会上,蒸湘区委副书记、区长袁谷平作全区村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报。

  蒸湘区共有两镇三街道一个便民服务中心,其中行政村21个、社区29个。作为试点的红湘街道联合新村社区和雨母山镇七里山村已分别于3月18日和3月20日圆满完成党组织换届选举工作。截至今日,全区有49个村(社区)完成村(居)民代表推选,45个村(社区)完成“一推”,39个村(社区)完成“二推”,正在进行考察或公示。各项工作正按时间安排有条不紊地推进。

  邓柯充分肯定了蒸湘区村(社区)“两委”换届选举工作前段所取得的成效,认为蒸湘区对换届工作看得很重、思路清晰,准备充分、思想工作到位、把关较严。

  邓柯要求,对换届选举工作要高度重视,不能有丝毫的掉以轻心,蒸湘区上下要进一步统一思想,层层传导压力;要严密组织,严格依法办事,确保程序规范到位,同时要把工作做细,对不稳定因素进行摸排,确保稳定;要压实责任,要高度重视并掌控好舆情,要做好应急预案,做到信息灵通、第一时间处置,确保万无一失。对破坏、干扰换届选举的行为一律依法从快从严打击处理,对违反换届选举工作纪律的人和事要第一时间进行查处。

  市委政法委及蒸湘区相关负责同志一同参加了调研。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部