网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农主持召开市委常委会议:传达学习全国人大、政协“两会”精神

时间:2017-03-21 16:48 来源:衡阳日报 点击:

  3月20日,市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议,传达学习全国人大、政协“两会”精神;传达学习中央巡视工作动员部署会议精神及研究我市巡察工作;审议科级干部报告个人有关重大事项试点工作方案;传达学习中央、省委农村工作会议和全国、全省扶贫开发工作会议精神及研究我市贯彻落实意见;审议《中共衡阳市委全面深化改革领导小组2017年工作要点(审议稿)》及《关于调整市委全面深化改革领导小组成员及各专项小组成员建议名单》。

  会议传达学习了全国人大、政协“两会”精神。会议要求,要准确领会和把握全国“两会”的精神实质,深刻领会习近平总书记在参加党员负责人会、政协联组会、代表团讨论审议等多个场合发表的一系列重要讲话;深刻领会把握去年一年党和国家事业发展取得的重大成就;深刻领会把握今年经济社会发展的总体思路和重点任务;深刻领会把握加强民主法治建设的新任务、新要求。要切实以“两会”精神指导和推动衡阳加快发展,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展;坚定不移地做好“植优补短”工作;坚定不移地推进供给侧结构性改革;坚定不移地贯彻以人民为中心的发展思想;坚定不移地加强民主法治建设。要认真抓好全国“两会”精神的传达学习贯彻,将其作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到全国“两会”的重要精神上来,统一到省委的安排部署上来,结合实际抓好贯彻落实,以全面从严治党、经济社会发展、社会和谐稳定的新成效,迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达学习了中央巡视工作动员部署会议精神并研究我市巡察工作。会议强调,要深入领会中央和省委关于巡视巡察工作的重要指示精神,抓紧建立完善我市巡察工作机制,认真组织好今年第一轮巡察工作。

  会议听取了全国、全省领导干部报告个人有关事项“两项法规”培训班的主要精神,审议了科级干部报告个人有关重大事项试点工作方案,要求深刻认识“两项法规”出台的重大意义,从严抓好“两项法规”的学习宣传和贯彻落实,积极稳妥推进科级干部报告个人有关重大事项试点工作。

  会议传达学习了中央、省委农村工作会议和全国、全省扶贫开发工作会议精神并研究我市贯彻落实意见。会议认为,过去一年,全市农业农村工作成绩值得肯定。会议要求,要深刻领会中央、省委农村工作会议精神;要深入推进农业供给侧结构性改革,着力调结构、提质量、强创新、扩规模;要以强烈的责任感打赢脱贫攻坚战,进一步提高思想认识,坚持问题导向,加强考核调度,建强专门队伍。要切实加强对农业农村工作的领导。

  会议审议并原则通过了《中共衡阳市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》和《关于调整市委全面深化改革领导小组成员及各专项小组成员建议名单》。会议强调,要进一步明确改革方向,要对标中央、省委的改革部署,坚持以人民为中心的发展思想;要突出改革重点,既要完成好“规定动作”,又要突出抓好契合衡阳实际的改革事项;要强化责任落实。

  会议还研究了其他事项。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、陈竞出席会议。全体在家的副市级以上领导列席会议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部