网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡山县首期“组工讲坛”开讲

时间:2017-04-05 20:58 来源:中共衡阳市委组织部 点击:






  3月17日,衡山县委组织部2017年第一期“组工讲坛”在部机关会议室正式开讲,全体机关干部及借调人员参加了培训。县委常委、组织部长唐年初出席并作讲话。

  此次“组工讲坛”邀请了紫金山国有林场党支部书记阳飞卫授课,会上,阳飞卫结合自己的工作经历和公文写作实践,讲授了机关文字工作的重要性、从事公文写作的必备素养和公文写作需要注意的问题等内容,讲授深入浅出,生动鲜活,逻辑清晰,精辟透彻,赢得与会人员的共鸣。

  县委常委、组织部长唐年初高度肯定了此次“组工讲坛”取得的成效,并作了总结点评。他指出,组工干部要做到放眼全局、提升高度,就是要把学习摆在首要位置,把“组工讲坛”建设成业务学习、经验交流和锻炼本领的平台,不断提升组工干部的能力素养,做到提笔能写、开口能讲、阅人能辩、难事能干。唐年初强调,要把定期举办“组工讲坛”和“组工论坛”纳入部机关工作制度,坚持领导带头讲学、人人都要上台,要在精学组工业务的同时,广泛涉猎经济、哲学、政法、艺术、法律等方面的知识,打造“学习型机关”、“学习型组工”。

  据了解,开设“组工讲坛”和“组工论坛”是衡山县委组织部着力打造模范部门和过硬队伍的务实之举,“组工讲坛”和“组工论坛”于每周五下午定期交叉举行,采取邀请专家学者授课、机关干部轮流登台讲课、异地学习培训等多种形式,讲授内容以组织工作为主,包括全县中心工作及经济、社会、自然、历史、艺术等方面知识。通过开设“组工讲坛”和“组工论坛”,努力将组工干部培养成为“政策通”、“多面手”。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部