网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

以更高标准更严要求推进全面从严治党

时间:2017-03-17 16:06 来源:衡阳日报 点击:

常宁市委常委班子2016年度民主生活会召开

  3月16日,常宁市委常委班子2016年度民主生活会召开。市委副书记邓群策到会指导并强调,从严治党永远在路上,希望常宁市委常委班子以规范党内政治生活和加强党内监督为抓手,以解决党内存在问题为突破口,以更高标准、更严要求推进全面从严治党。

  会上,常宁市委常委班子各成员坚持问题导向进行自我对照检查,相互批评不绕弯直戳痛点。现场有交流、交锋、交心,也有共识、共振、共勉,达到了红脸出汗、排毒治病的预期目的。

  邓群策指出,常宁市委常委班子要锤炼党性,在树牢“四个意识”上作表率。推进“两学一做”常态化、制度化。他强调,要敢抓善管,在落实全面从严治党上敢担当。严格落实管党责任——克服好人主义,层层传导压力,铲除“圈子文化”,认真整改问题;严格管理干部——严管即厚爱,通过干部家访、谈心谈话、干部“体检”等制度,既管住干部八小时之内,又管住八小时之外;严格党的组织生活——运用好批评与自我批评这个武器;推进从严治党向基层延伸——探索党员“在思想上入党”,重点抓好村(社区)“两委”换届、社区“两化两体系”内涵建设、农村综合服务平台建设等。

  邓群策指出,要立行立改,在整改落实、整改提高上见行动。有问题就改正,什么问题突出就重点整改什么问题。要攻坚克难,在统筹发展、科学发展上有作为。常宁市要立足“跻身全省经济十强”的目标,坚定不移抓发展,特别要以更大力气抓好脱贫攻坚、信访维稳工作。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部