网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农:全力打赢脱贫攻坚这场硬仗

时间:2017-03-17 16:03 来源:衡阳日报 点击:


  3月15日,市委书记、市人大常委会主任周农深入市农委调研,找差距,找问题,研究对策,为今年的脱贫攻坚把脉。周农强调,我市脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,必须高度重视,坚持问题导向,抓住要害,严抓落实,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  座谈会上,周农听取了相关部门和责任单位的全面汇报后,指出,过去一年我市脱贫攻坚取得不错的成绩,年度任务基本完成,投入有所增长,力量有所加强,机制初步建立。在肯定成绩的同时,他指出,也还存在队伍建设滞后、资金管理不到位、政策落实有差距等不容忽视的问题,对此我们必须高度警醒,以更有力的举措抓好脱贫攻坚工作。

  周农强调,要进一步提高思想认识。抓好脱贫攻坚,不仅是一项民生工程,更是一项政治任务。当前,我市脱贫攻坚工作面临的形势非常严峻,一方面脱贫摘帽出列任务艰巨,另一方面脱贫摘帽标准更严更具体。全市上下要把思想认识统一到党中央和习近平总书记的重要指示精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到我市面临的形势任务上来。

  周农强调,要进一步落实工作举措。要按照“两不愁、三保障、四个切实、五个一批、六个精准”的总要求,狠抓“十大举措”落实落地。完成好今年的任务,必须坚持问题导向,抓住要害、对症下药。要抓项目,发展特色产业,增强造血功能,发挥“能人”的带动作用;要抓建设,加快推进易地扶贫搬迁;要抓投入,用好各类帮扶资金,补齐金融扶贫短板;要抓基础,尽快改善贫困地区的生产生活条件;要抓政策,对应该由政府兜底的帮扶对象,要坚决兜住这条底线,不断巩固脱贫攻坚成效。

  周农要求,要进一步加强组织领导。他指出,今年的脱贫攻坚工作是一场硬仗,市委市政府高度重视,各级各部门要全力抓好脱贫攻坚任务的落实落地,确保打赢这场硬仗。要把责任压实,要把脱贫摘帽的目标任务分解到每一位领导、每一个部门、每一个乡镇、每一个村组、每一个干部。要把力量配强,扶贫队伍是抓好脱贫攻坚工作的“精锐部队”,要进一步充实各级扶贫队伍力量。要把考核抓紧;要把班子建好,要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。

  周农就有关具体问题进行了现场交办。

  市委副书记邓群策出席座谈会并讲话,副市长杨龙金主持座谈会,市政协副主席、市农委主任汪维作情况汇报。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部