网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略

时间:2017-03-15 19:37 来源:衡阳日报 点击:

市委中心组举行专题集中学习, 周农主持并讲话

  3月14日下午,市委中心组举行关于“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”专题集中学习。市委书记、市人大常委会主任周农主持学习并强调,要以高度政治自觉,深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全面把握深刻内涵,紧密联系实际,持续抓好学习,全力推动重要讲话精神在衡阳落地生根。北京大学校务委员会委员、博士生导师郭建宁教授应邀作辅导报告。

  郭建宁站在国家发展战略全局的高度,分别从“以中国梦凝聚民族复兴强大力量”“以坚持和发展中国特色社会主义为主题”“以‘四个全面’为战略布局”“以五大发展理念引领新发展”“以人民为中心的发展思想”五个方面,对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进行了系统阐述,为大家带来了一顿丰盛的“理论大餐”。

  周农强调,要系统学习,全面把握深刻内涵。全市各级各部门要以高度的政治自觉,深入学习领会、把握核心要义、增强“四个意识”,把思想和意志统一到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略上来。坚持以习近平总书记重要讲话精神为总纲,加强战略谋划、强化系统思维。要坚持学原文、读原著、悟原理,带着问题学,不断提高攻坚克难的能力。要坚持学中干、干中学,把学习成果转化为发展成果。

  周农强调,要务求实效,全力推动落地生根。要紧密联系实际,切实找准习近平总书记治国理政新理念新思想新战略与衡阳经济社会发展的契合点,找准工作的突破口和切入点,全力推动重要讲话精神在衡阳落地生根。

  周农要求,要加强组织,持续抓好学习。要继续坚持把学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为重大的政治任务抓好抓实,把讲话精神实质层层传达下去,把发展的政治动力层层传递下去,把责任压力层层传导下去,把学习领会新理念新思想新战略各项任务落实到每个党组织,覆盖到全社会。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、刘丽华、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞,及全体在家副市级以上领导参加学习。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部