网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

祁东县委召开村(社区)“两委”换届选举监督指导工作调度会

时间:2017-03-15 19:21 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  3月7日,我县召开村(社区)“两委”换届选举监督指导工作调度会。正县级干部王志武主持会议,县委常委、纪委书记杨宏发出席会议并作纪律要求,县委副书记周志敏出席会议并讲话。

  会上,各督导组组长就各乡镇(街道)村(社区)“两委”换届选举进展情况和遇到的相关问题进行了汇报,并纷纷表示,将继续全面掌握各分管区域选举进展工作情况,严格按照县里工作程序进行监督检查,严格把关。

  杨宏发就换届选举监督指导工作纪律作相关要求。杨宏发指出,要强化宣传,通过标语、横幅、微信等渠道进行纪律传达到位;要畅通举报渠道,确保相关问题得到及时解决;要做到处理问题快办快结,要有敏感性、危机感和忧患意识;要严格按程序办事,推动选举工作有条不紊进行。

  周志敏在调度会上指出,开展村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作,是全县人民政治生活中的一件大事,是推进城乡基层民主政治建设的有效途径,各督导组要高度重视,迅速行动,进一步增强监督意识、指导意识和责任意识,确保换届选举工作收到实效。

  就下一步如何开展好监督指导工作,周志敏提出几点要求:一是各督导组要迅速进入状态,主动督促各乡镇(街道)打开局面,全面摸清选举工作开展情况,制订有效方案,做好动员会召开准备,营造良好舆论氛围,同时要加强对村(社区)开支管理力度,确保资金规范有序运转;二是要找准自己定位,有效传导压力,同时作风要务实,加强业务学习,切实掌握换届选举操作规程,提高依法按章办事的能力;三是要加强作风建设,做到真正“沉下去”,切实履行好监督指导职责;四是要大胆开展工作,加强协调、沟通和交流,对于一些不良现象严格依法依规办事,绝不含糊,要敢于担当,确保换届选举工作依法有序推进。

  副县长肖钟出席会议,县委派驻各乡镇(街道)监督指导组组长参加了会议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部