网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

石鼓区远程教育全覆盖 “党员学习”不打烊

时间:2017-03-11 16:13 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  每当夜幕降临的时候,社区、网格居民纷纷搬着自家的小板凳围在社区“放映员”的周围,人民路社区利用社区远教站点设备开设“安全课堂”,辖区居民纷纷驻足在市政协花园观看安全生产警示片之《痛思》;向阳社区九角巷11号露天广场电影屏幕上反复播放文明创建宣传标语和动漫片,吸引了周边前来广场休闲的男女老少群众;等等。

  党员廖洪发说:“通过观看警示片,不仅明白了生命的可贵,也明白了生命的脆弱,其实,许多事故本是可以避免的。社区开展这样的活动很及时也很有用,既丰富了生活也充实了知识,希望以后能继续开展。”这些做法使党员居民群众在轻松休闲的氛围中获得了知识,传递了责任。这是石鼓区抓党员教育“十进延伸工程”的一个缩影。

  今年以来,石鼓区在“菜”字上大做文章,积极探索富有特色的党员教育“十进延伸工程”。

  一是按需购菜。在省、市等学习资源的基础上,先后开展了以宣扬先进典型、优秀党组织书记讲党课为主题的视频拍摄活动。通过邀请致富模范代表、优秀社区网格化管理员、为民服务的老党员代表、优秀党组织书记等30余人讲述先进事例,建立视频点菜单。

  二是看单点菜。把党员教育工作与政策宣传、文明创建、网格化管理等结合起来,根据党员群众吃点菜的习惯进行选择,利用移动式远教设备,开展“党员之夜”活动,使“党员学习”不打烊,把党的声音和相关知识传达到网格楼栋中、百姓群众耳边。

  三是借碗装菜。为积极推动党员教育覆盖广、影响大、感受深,争取到了800余户临街商户、130余辆公交车和8处大型商场的支持配合,通过临街的电子显示屏、公交车电视视频、户外高清LED大屏幕以及区委区政府电梯门口视频,播放重大时事、党章党性党风党纪、社会主义核心价值观等方面的内容。(李 滔)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部