网站导航

衡阳党建网 > 扫黑除恶 > 他山之石 >

湘潭:对涉黑涉恶腐败及“保护伞”“一网打尽”

时间:2019-03-28 15:19 来源:红网 点击:

  近日,湘潭市纪检监察机关召开2019年扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”工作推进会。会议深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,传达贯彻中央、省委、省纪委关于扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署2019年“惩腐打伞”工作。

  2018年,湘潭各级纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索125件,办结107件,立案审查调查10件16人,移送司法机关1人,给予党纪政务处分11人。

  会议强调,要提高政治站位,提升思想认识,进一步增强政治责任和政治担当。要咬定工作目标,全力出击,确保“打伞”的声势更大、态势更强、攻势更猛。紧紧依靠群众举报问题,聚焦重点领域、重点案件,全面过筛,拓宽线索来源。对“保护伞”案件深挖彻查,力争近期再突破一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”大要案件。落实整改要求,坚持标本兼治,积极探索建立从源头上遏制涉黑涉恶腐败问题滋生蔓延的长效机制。对那些严格执法、坚决同黑恶势力作斗争而受到诬告陷害的干部,要及时澄清正名,决不能让他们流汗流血又流泪。要压实责任,忠诚履职,坚决把扫黑除恶专项斗争进行到底。

  纪委要协助、督促同级党委担当扫黑除恶主体责任,提醒督促党委主要负责同志担当第一责任。纪委监委在专项斗争中,要主动扛起监督责任,既要当好“先锋”,又要做好监督。派驻机构要发挥“探头”作用,督促驻在部门履行好扫黑除恶中的职责任务。对扫黑除恶工作推动不力的,态度消极暧昧的,不作为、慢作为、乱作为的,有黑不打、有恶不除、有“伞”不挖的,搞形式主义、官僚主义的,要约谈提醒、追责问责、督促整改。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部