网站导航

衡阳党建网 > 扫黑除恶 > 工作动态 >

衡汽集团客运分公司:运用大数据排查涉黑涉恶线索

时间:2019-04-24 08:15 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  4月22日,记者自衡汽集团客运分公司获悉,在扫黑除恶专项斗争中,该公司聚焦涉黑涉恶问题突出的站场、营运线路等重点领城,利用公告、LED显示屏、悬挂宣传横幅等多种方式,发动并鼓励干部职工检举揭发涉黑涉恶势力违法犯罪线索。

  据了解,衡汽集团客运分公司结合道路运输行业的特色,将会同相关职能部门一道,重点打击在道路运输中采取打砸运输工具等手段破坏道路运输秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制道路运输的黑恶势力;在客运站等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费的行霸、市霸等黑恶势力;胁迫司机驾驶严重超员超速大客车等严重危及道路运输安全的黑恶势力。加大涉黑涉恶线索的举报和排查力度,积极运用大数据等信息化手段,全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对重点领域涉黑涉恶情况的明察暗访;广泛收集涉黑涉恶势力的犯罪事实,加强对涉黑涉恶违法犯罪线索情报信息的搜集、整理和归档,定期分析研判,全面掌握涉黑涉恶人员和积案情况,将重点嫌疑对象纳入工作视线,及时跟进,及时上报。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部