网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

让奋斗的青春在基层一线闪光 ——南岳区召开2018年定向招录选调生见面会

时间:2018-07-25 17:50 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  7月23日上午,区委组织部召开2018年定向招录选调生见面会,区委常委、组织部长翟亮月出席会议并讲话。

  见面会上,8名定向选调生分别作了自我介绍和简短发言,大家纷纷表示要从零开始,保持空杯心态,虚心向领导和同事学习,认真实践,苦干实干,为区域发展做出积极贡献。

  听取大家的发言后,翟亮月同志首先对8名定向选调生的到来表示了热烈欢迎,并向他们介绍了南岳当前的情况,要求选调生们要尽快实现从学生到公仆的角色转换,珍惜机遇,历练自我。同时,对他们提出了以下几点希望:一要不忘初心,对党忠诚。系好人生的“第一粒扣子”,始终行得正、站得直、坐得稳,做一个真正靠得住、信得过的人,经受住实践和时间的考验。二是要竭尽所能,苦练本领。要静下心来,拜基层同志为师、拜人民群众为师,到田间地头听民情,到稻旁渠边看民生,跟基层群众“打成一片”“拧成一股绳”,增加社会阅历和工作经验,让书本上的知识在南岳这片美丽的土地上结出更加甜美的果实。三要倾己所有,服务基层。要把仰望星空与脚踏实地结合起来,把目光远大与真抓实干结合起来,把统筹大局与抓好小事结合起来,克服心浮气躁、眼高手低、急功近利的心态,从小事做起,以小见大,以小成大,立足基层平凡的岗位,干出不平凡的业绩来,让奋斗的青春在基层一线闪光。

  据了解,本次选调生招录工作是由省委组织部面向国内20所重点高校、国(境)外部分知名大学和省属一本高校定向择优选拔513名选调生,分配到我区的选调生共有8名,他们分别毕业于上海交通大学、中南大学、湘潭大学等高校,其中硕士研究生4名、本科生4名。
会后,区委组织部还对8名定向选调生进行了公文写作测试。
(通讯员:许倩岚、尹松柏)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部