网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

衡南县人社局:“两三年一轮岗”培养十字型人才

时间:2018-01-19 08:31 来源:衡阳党建网 点击:


  近日,衡南县人力资源和社会保障局完成合并组建来的第一次人事大“洗牌”,该局对40余名中层干部进行了岗位调换或单位调整,进一步优化人才队伍结构,着力让年轻干部成为通晓多方面业务的十字型、复合型人才。
 
  “人社局是民生大局。‘牵手民生,服务一生。’从小孩出生的生育保险,到老人去世的丧葬补贴,从职工工资到社会福利,从干部人事到农民维权等都涉及我们的服务范畴。通过两三年一轮岗,突出对青年干部的培养,让年青人练就多项本领。”局长邓河平的话彰显该局党组激活人才队伍的思路。
 
  近年来,人社局职能逐渐增加、队伍逐步壮大,加强对干部的培养成为党建工作的重点。该局作为组织人事序列的权威部门,率先制定了青年干部培养计划,坚持正确选人用人导向,积极创新人才培养方式,推出“一人双岗”制度,通过岗位设置、双向选择、任务制定、业绩考核等流程,引导年轻干部“主辅结合”“文武双修”,有效解决“用人荒”和干部“偏科”现象;完善干部能上能下机制,为想干事、能干事的人畅通“上”的渠道,使有为者有位,让其大胆施展才华,没有后顾之忧,对群众不满意、工作不得力、执行力排位靠后的人,采取组织约谈、调整交流、降职使用等方式,畅通“下”的渠道,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的选人用人环境。
 
  通过不断提升干部职工政治素质、业务技能和服务意识,架起了该局与服务对象之间的 “连心桥、暖心线”,提升了群众的认同感和信任感。2017年,衡南县年度优化经济发展环境公开测评,该局在24个司法执法类单位中蝉联第一,荣获“八连冠”。(罗文 何韬)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部