网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

我市召开首批重点人才支持计划入选人员座谈会

时间:2017-12-25 11:52 来源:衡阳党建网 点击:


  12月15日,全市首批重点人才支持计划入选人员座谈会召开。市委副书记、市委统战部部长、市委人才工作领导小组组长邓群策主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委人才工作领导小组副组长陈竞出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委人才工作领导小组办公室副主任雷雨时主持会议。市人社局、市财政局、市科技局、市教育局、市卫计委、市农业委等部门负责人和5个人才支持计划入选人员150余人参加会议。

  会议通报了2016年享受国务院政府特殊津贴人员和市首批重点人才支持计划入选人员名单。受上级部门委托,邓群策向种衍民颁发了2016年享受国务院政府特殊津贴人员证书。谭四喜等5名入选人员代表分别发言。
 


  邓群策指出,这次入选的人才虽在不同领域成才建功、服务发展、奉献社会,但都有志存高远、脚踏实地,勤于学习、勇于创新,追求卓越、精益求精,牢记使命、敬业奉献的共性。他强调,伟大的新时代呼唤卓越的新人才,伟大的新思想引领人才的新发展,伟大的新使命期待人才的新作为,希望入选人员把荣誉当成动力,责任当成使命,发挥专长,争当创新引领的奋进者、深化改革的推动者、科学决策的助力者、人才培养的带动者,为建设“五个新衡阳”添砖加瓦。相关部门要切实加大人才培育力度,以更加完善的机制盘活人才,更加务实的举措管好人才,更加优越的环境留住人才。


  陈竞指出,实施重点人才支持计划既是基于对宏观政策的分析判断,又是基于对我市实际情况的具体把握,意义十分重大,体现了新的思路和视野,得到了各方面高度认可。要继续完善和实施人才支持计划,加强绩效评估,发挥人才作用。希望入选人员不负重托、不辱使命,力争为全市经济社会发展作出重大贡献。

  2015年以来,经市委人才工作领导小组研究决定,我市首批启动实施了“享受市政府特殊津贴专家”、“科技创新创业人才团队”、“教学名师”、“衡阳名医”、“农村实用人才带头人”5个重点人才培养支持计划。市委组织部、市人社局、市财政局、市科技局、市教育局、市卫计委、市农业委等具体实施单位严格按照范围条件,经申报推荐、资格审查、专家评审、考察公示等程序步骤,报市政府、市委人才工作领导小组审定,确定杨妙仁等49名同志为首届享受市政府特殊津贴人员,确定特变电工衡阳变压器有限公司变压器高端装备科研团队等10个团队为首届科技创新创业人才团队,确定贺才田等56名同志为首届教学名师培育人选,确定黄秋林等20名同志为首届衡阳名医培育人选,确定李小星等20名同志为首届农村实用人才带头人培育人选,共落实支持经费220万元,并建立了跟踪培养和管理考核机制。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部