网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

让“领头雁”的翅膀先硬起来 ——衡南县2017年村(社区) 党组织书记、第一书记轮训班开班

时间:2017-09-20 17:30 来源:衡阳党建网 点击:

   
    为了充分发挥全县各村(社区)党组织书记、第一书记的战斗堡垒作用,全面提升他们的综合素质和工作能力,衡南县举办全县村(社区)党组织书记、第一书记培训班。9月15日,第一期轮训班开班典礼在县委党校举行,县委党校常务副校长主持开班仪式,县委常委、组织部长刘国荣出席并作动员讲话。

    刘国荣从担任村(社区)书记的“责任、能力、心态”三个方面,阐述如何才能锤炼为一名合格的党组织书记。刘国荣强调,村(社区)书记是一个村(社区)书记的“领头雁”和“主心骨”,农村工作不怕任务多,就怕人畏难、心不齐;不怕矛盾多,就怕方法少、点子缺;也不怕基础差、底子薄,就怕没有决心抓、没有能力抓。只要村(社区)书记们牢记责任,恪尽职守,勇于担当,在思想上与时俱进,在工作上开拓创新,在作风上求真务实,就一定能为党员树好标杆、为群众做好表率,一定能干出成绩、成就事业,为建设好“五个新衡南”做出新的更大贡献。

    据悉,此次培训分为3期、每期4天开展,第一期共有158名村(社区)书记参训。在学习内容上,为学员安排了基层党建、党风廉政建设、基层民主治理、财务公开、精准扶贫等方面的专题辅导。在培训方式上,采取了课堂教学、观看纪录片和自学相结合的方式,利用晚上闲暇时间组织集体观看《将改革进行到底》,坚定村(社区)书记将社会主义新农村建设进行到底的信心和决心。刘国荣表示,希望大家珍惜这次学习机会,静下心来认真学习,深入思考,力争通过培训做到学有所获、学有所悟,为今后的工作打下坚实的基础。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部