网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

雁峰区开展“戴党徽、亮身份”提升党员形象

时间:2017-09-20 17:03 来源:衡阳党建网 点击:

    近期,雁峰区下发了《关于在全区党员中开展“规范佩戴党徽、亮明党员身份”活动的通知》,在全区基层党组织中掀起了戴党徽、亮身份、树形象的热潮。

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员教育管理,增强党员身份意识,根据上级有关文件精神,雁峰区在全体党员中集中开展“规范佩戴党徽、亮明党员身份”活动,规范了党员佩戴党徽行为,亮明了党员的“第一身份”,树立了党员先锋模范形象。

    在区政务服务大厅,每天早晨,党员工作人员上班前做的第一件事就是佩戴党徽,检视党员形象;在各支部的组织生活中,党员佩戴的标准规范的党徽显得格外耀眼;在大街小巷执法的党员民警、城管队员,胸前的党徽形成一道靓丽的风景;在区直机关,党员干部也是主动佩戴党徽,亮明身份……

 “戴上党徽就是亮明了我们党员的身份,向外树立党员形象,主动接受群众的监督。”党员们纷纷表示,一定牢记共产党员这个光荣的身份,以胸前党徽作为对自身的约束和鞭策,立足当前、立足本职,全心全意为人民服务,为全面建成小康雁峰贡献自己应有的力量。
    活动要求,各基层党组织要把规范党员佩戴党徽工作作为推进全面从严治党、强化党员管理的有力抓手,作为基层党组织一项日常工作、长效机制,全面、深入、长期坚持下去,让党员佩戴党徽成为一种思想认知和行动自觉,成为党员树立形象、发挥作用的外在助力和内生动力。(全琪)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部