网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

情系寒门学子 爱心助学圆梦——市委组织部联村帮扶扶贫助学出实招

时间:2017-09-01 09:12 来源:衡阳党建网 点击:

   
     8月25日,市委组织部迎来了三个特殊的身影,他们就是市委组织部联村帮扶点——祁东县凤歧坪乡清华山村灵官庙片建档立卡贫困户的子女曾玉娟、李伟成、曾文, 也是“授渔计划•青年之声”精准扶贫助学行动2017年首批帮扶计划的资助对象。

     据了解,“授渔计划•青年之声”精准扶贫助学行动是团中央“青年之声”平台联合中国社会福利基金会“授渔计划”共同发起的,通过精准扶贫助学的模式帮助孤儿、留守儿童和贫困学生有计划地完成中等职业教育和成人大专/本科教育,期间有组织地安排学生实习就业,让学生稳步融入社会。市委组织部关心贫困学子的成长,积极向团中央推荐符合条件的贫困学生,争取资助名额。经严格考核审查,终于为清华山村灵官庙片的申请到2个大专项目名额和1个五年成长助学项目名额,圆了贫困学生的大学梦。

     根据“授渔计划”项目实施学校的学习安排,三名贫困学生将于近期奔赴山东东营参加培训学习。临行前,市委组织部特地邀请他们来到部各科室参观学习,结对帮扶人为贫困学生送去录取通知书、火车票和1000元的助学金,并亲切地嘱咐他们,要树立生活信心,努力学习本领,完成好学业,争取一毕业就就业,勇敢挑起家庭重担,并表示将持续关注、关心他们的成长,读书时有什么困难要及时沟通联系,一定会尽力为他们解决问题。

     曾玉娟家庭“一对一”结对帮扶责任人市委组织部副部长封哲夫语重心长地叮嘱三名贫困学生,要珍惜机会,团中央的“授渔计划”名额有限,学习机会难得,一定要积极接受教育,练就好自身本领,在学习中有所得、有所长;要努力学习,在学好理论知识的同时,加强实际操作的能力,不断提高自身综合素质,争取在实习期间获得实习单位的认可,获得就业机会;要严以修身,既把知识学好,又把行为修好,时时刻刻严格要求自己,规规矩矩做人,遵守学校的规章制度,充分展示衡阳子弟的良好形象;要懂得感恩,常怀感恩之心,扎扎实实的学好本领,用真才实学回报社会、回报组织、回报父母。

  三名贫困学生深受感动和启发,纷纷表示非常感谢党和政府的关怀和帮助,一定会在大学里勤奋学习,刻苦钻研,学好各科知识,练就过硬本领,决不辜负组织的关心和大家的期望。(李芝仪)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部