网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

蒸湘区启动先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员评选微信投票活动

时间:2017-06-15 08:51 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

     
     本人有幸被提名为蒸湘区庆‘七一’优秀党务工作者候选人,众人拾柴火焰高,期盼得到大家的投票与转发!感谢大家的支持与鼓励!”6月13日起,蒸湘区很多人的微信开始收到不少类似的信息。

  为庆祝中国共产党成立96周年,蒸湘区委将在今年“七一”期间评选表彰10个先进基层党组织、20名优秀党务工作者和30名优秀共产党员,评选活动采取基层推荐、择优遴选、网上投票相结合的方式进行。

  目前,各基层党组织和党员提名推荐出来的20个先进基层党组织候选单位、37名优秀党务工作者候选人和47名优秀共产党员候选人的事迹简介已上传至网络。微信用户只要通过“中国蒸湘”微信公众号,点击“表彰投票”一栏即可为自己身边的先进典型投上一票,投票时间截至6月19日。

  此次蒸湘区评选先进典型,打破了以往 “组织推荐+会议评选”的固定模式,首次将各位候选人的事迹材料集中“晒”到网上,号召广大党员群众来“打分”。 投票结束后,区委将综合投票结果、平时掌握的实际情况以及基层推荐意见,并征求相关执纪执法部门意见,根据各党(工)委的分配名额,以党(工)委为单位,择优筛选出表彰对象,真正选出组织称好、群众叫好的优秀典型。

  自13日早上8点投票通道开启后,广大党员群众展现出了非常高的参与热情,截至下午3点,投票人次已达到8271人次,访问数达到81484人次,评论和留言数达到1000余条。通过微信投票,不仅扩大了评选活动的影响力,更在基层组织和广大党员中营造了崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,对于进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用具有十分重要的意义。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部